olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Март, рассветает всё раньше

Москва
Четверг
14 марта 2019
Большой Москворецкий мост

Ночью было холодно.
Шли ночные прохожие: влюблённые, курьеры Яндекс Еда, рабочие в спецовках. Люди, проходившие мимо по противоположной стороне моста, останавливались и фотографировали мемориал. Проезжающие мимо машины сигналили нам и мемориалу. Подходили поговорить о мемориале мужчины, заодним рассказывали о себе и своих проблемах. На Васильевском спуске снова стояла полицейская машина.
1476-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 14 марта 2019.
Смену приняли у Григория и Татьяны. Цветы уже не так хороши, как во вторник — два дня заморозков не прошли даром, но мемориал чистенький и выглядит пристойно.





Было холодно. В начале дежурства прохожих не было, Дмитрий ворчал, что так не бывает, почему так малолюдно, неужели мемориал не интересен никому, кроме полиции (полицейская машина ночь за ночью стоит на Васильевском спуске). Скоро появились прохожие: влюблённые, курьеры Яндекс Еда, рабочие в спецовках. Люди, проходившие мимо по противоположной стороне моста, останавливались и фотографировали мемориал. Проезжающие мимо машины сигналили нам и мемориалу. Подходили поговорить о мемориале мужчины, заодним рассказывали о себе и своих проблемах.
Последним в 05.30 подошёл высокий парень, пальцы татуированы, много перстней. Назвался Иваном. Долго рассказывал, как обожает мемориал, готов делать всё для него. Расспрашивал о роли ПАРНАСА в становлении мемориала. (Вёл запись).
Рассказала ему, что в 2015 ПАРНАС принял на себя обязательства изготовить табличку и оплатить её установку на Большом Москворецком мосту. Письмо было передано в Правительство Москвы вместе с 30.000 подписей граждан РФ. Подробнее написано на сайте НЕМЦОВ МОСТ.

Затем парень попросился подежурить в среду, 20 марта, с 22.00 до 24.00. Я предупредила, что дежурить тяжело, скучно и холодно. Посетитель ушёл. Наступило утро.









Смену сдали Григорию.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мемориал в порядке

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. В 11.00 дежурные сдали смену волонтёрам «Солидарности». На месте…

  • Дождь закончился

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Радуга над мемориалом

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2066-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments