olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Замечательно красивые цветы

Москва
Ночь с понедельника, 11 марта, на вторник, 12 марта 2019
Большой Москворецкий мост

Днём волонтёры обновили цветочный ряд.
Вечерние дежурные передали смену «ночным».
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.




Цветы на холодном граните мемориала, на месте где убили оппозиционного политика, сказочно красивы.
Один молодой человек сегодня, проходя по Немцов мосту, сказал: "очень тяжело смотреть на мемориал и каждый раз вспоминать об убийстве Бориса, но память о нем должна жить"
Сегодня 1473 день протеста.







© София Калугина

12 марта 2019
Я редко описываю подробно про каждое ночное дежурство, потому как посетителей, да и просто прохожих, не так много ночью. И , конечно, делегации от совета Европы тоже по ночам не ходят. Но всегда за ночь бывает несколько визитов даже зимой именно на мемориал. Это сразу видно - человек дойдет до нас, постоит, сфотографирует и уходит обратно в ту же сторону. Иногда подходят к нам пообщаться и выразить поддержку. Зато водителям посвободнее - почти все притормаживают рядом с мемориалом и приветствуют нас традиционно, звуковыми сигналами. А сегодня даже под утро приехали двое ребят. Оказывается они ночью еще раз посмотрели Свободного человека и сразу подумали про нас ночью на мосту - привезли нам пакет с продуктами. Спасибо им большое за заботу, но цветы, наверно, все же были бы символичнее.
Утром, как всегда пришел Гриша и долго ходил вдоль мемориала - вчера наши девушки, Ирина Русанова и Тамара Луговых обновили все цветы. Все вазоны абсолютно разные и каждый удивительно индивидуален, красота необыкновенная. От Гриши девушкам и всем низкий поклон.
И от нас, ночных дежурных, тоже всем огромное спасибо за цветы и память.





P.S. День прибавился, рассвет уже намного раньше, а значит и сил побольше - забежала после дежурства на Ордынку. Теперь всё.
Тихонович, Повышев, Саксонов

© Татьяна Тихонович
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, София Калугина, Татьяна Тихонович, волонтер, мемориал, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Туман и моросящий дождь

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2060-й день…

  • Будни мемориала

    Москва Среда 14 октября 2020 Большой Москворецкий мост Мемориал возвращён. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2056-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments