?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дневное дежурство
olga1982a
Москва
Пятница
08 марта 2019
Большой Москворецкий мост

Женский день.
Вернее, несколько праздников пришлись на этот день. Масленица. Многолюдно и весело.
1470-й день Немцова моста.




Немцов мост, 1470 день
8 марта, пятница.
Дневное дежурство приняла у Вадим Цветков и новой дежурной Галины Хомриковой.
Много людей, праздно гуляющих и туристов. Разные люди, разные мнения. Кто-то благодарит нас и снимает шапку перед портретом Бориса, а у кого-то вместо головы телевизор...
Вот идёт молодая пара. У девушки в руках букет нежных тюльпанов. Она быстро наклоняется и кладёт один цветочек Борису...
Я и Галина тоже принесли сегодня цветы. Удивительно это все-таки! В женский праздник мы приносим цветы мужчине. И, хотя мужского начала у Бориса было с таким избытком, что хватило бы на нескольких мужчин, здесь, на месте его памяти, всегда должны быть живые свежие цветы. Неважно, в какой день, "женский" или "мужской".
А Илья Повышев раньше времени отправил меня домой. Чтоб я тоже праздник почувствовала и заботу о себе))
Я пошла через Красную площадь, пофотографировала. Поразила искусственно созданная давка при выходе на Манежную площадь. Из двух ворот одни были заперты, а через другие с большим трудом двигались три потока людей, два встречных и длиннющая очередь в Исторический музей, который, видимо, работал сегодня бесплатно. Почему в такой день, праздничный и выходной, нужно было создавать эту рукотворную давку, у меня ответа нет.
А на Манежке гуляет Масленица. Ряженые, блины, новогодние ёлки, украшенные весенней символикой... Жизнь продолжается.
А наша память все живет. Вот и пятый год пошёл...Мелькают времена года, проходят праздники и будни. Но мы здесь и мы все помним!
Всех женщин с праздником весны! Всем здоровья, красоты и счастья в личной жизни))
Все будет хорошо...! И все у нас получится!







© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Темно

    Москва Воскресенье 26 мая 2019 Большой Москворецкий мост Фонари вдоль дороги отключены. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 1549-й…

  • Дежурство волонтёров Бессрочки

    Москва Пятница 24 мая 2019 Большой Москворецкий мост День был облачным. К ночи температура воздуха понизится до +11°C, ветер изменится на…

  • Всё спокойно

    Москва Пятница 24 мая 2019 Большой Москворецкий мост Шум и скрежет совсем рядом. Ремонтируют проезжую часть в двух шагах от мемориала. 1547-й…