olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Путин похоронил свободный интернет»

В Набережных Челнах у здания Следственного комитета «похоронили» президента России Владимира Путина, установив надгробие с фотографией и ограду. Кадрами акции делилась накануне «Бессрочка», поясняя смысл акции: «Путин похоронил свободный интернет – жители Набережных челнов похоронили Путина».
Предполагаемый автор «захоронения», Карим Ямадаев, задержан сотрудниками полиции вечером 10.03.2019 г.

«Казанский репортер»




В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Карим Ямадаев успел сообщить, что находится в изоляторе, ему дали восемь суток по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), это связано с "установкой памятника жертвам политических репрессий".

Канал "Бессрочка Казань" также уточнил впоследствии, что "Карим Ямадаев установил памятник политическим заключенным на бульваре Энтузиастов, за что и был задержан". Ямадаев рассказал соратникам, что его задержали утром, "когда памятник уже был установлен и люди подходили", "отвезли в центральный ОВД , потом в автозаводский, потом опять в "центральный", "до вечера там допрашивали", "потом закрыли" и "утром повезли в федеральный суд".

Судья, также рассказал соратникам Ямадаев, "сходу дал 8 суток", также активисту, по его словам, на протяжении многих часов "не давали пить и позвонить родным".

В октябре активисты "Бессрочного протеста" совместно с членами движением "Открытая Россия" в сквере у здания Госсовета Татарстана установили картонные надгробия "жертвам режима": правосудию, свободным выборам, независимой прессе, свободным собраниям, свободе слова, конституции, чистому воздуху, космонавтике и свободе предпринимательства.

Сегодня в Ростовской области, Татарстане и Ульяновской области, полиция проводила обыски у активистов "Открытой России".

Idel.Реалии
Tags: арест, задержание, интернет, надпись, протест, против Путина
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Штраф за «неуважение к власти»

    Артемовский городской суд Свердловской области оштрафовал Александра Скутина на 30 тысяч рублей по статье о «неуважении к власти» (ч. 3 ст. 20.1…

  • «Защитники» персональных данных

    Госдума во втором чтении приняла законопроект о предустановке российского ПО на смартфоны. Зачем? По замыслу авторов, это защитит россиян от…

  • Спасаясь от «раскулачивания»

    Законопроект об ограничении иностранного владения IT-гигантами в РФ касается Яндекса. Совет директоров Яндекса предлагает изменения в структуре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments