olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Ночь перед оттепелью

Москва
Понедельник
04 марта 2019
Большой Москворецкий мост

Уборка и сортировка цветов.
Через четыре дня после четвёртой годовщины убийства на мемориале Немцова много увядших цветов. Ночным дежурным пришлось заняться уборкой. Волонтёры забраковали два мешка цветов, в основном хризантемы и гвоздики. Розы трогать не стали, обещали потепление, они оттают и будут не такими ломкими. Утром пошёл снег.
1466-й день Немцова моста.




1466 день (04.03.19) Мемориал Б.Немцова на Б.Москворецком мосту.
Дежурили с Валерой Кузьменковым. Весна, погода переменчива. После 27.02. на мемориале много увядших цветов и пришлось заняться именно этим делом - уборкой. Забраковали цветов два мешка, в основном хризантемы и гвоздики. Розы не решились трогать, сегодня обещают плюсовую температуру и они от таят и не будут такими ломкими как сейчас. В начале ночи была интересная продолжительная словесная "драчка" с молодым человеком, лет 35. Он гулял с девушкой и проходя в сторону Красной площади, споря с девушкой, задал вопрос насчет нашего стояния на мосту. Девушка поумнее его, насчет таких вещей и ему ответила за нас. Когда они возвращались с площади он опять решил нас все таки пробить насчет нашей идейности и бескорыстности. И началось. Я попросил разрешение на съемку, он легко согласился. (выкладывать не буду). Пока мы "дрались", девушка ему все время говорила:"Он выложит в ютуб, прекращай ". Но он вошел в раж и его остановить было невозможно.. Он родом из Туркмении, закончил суворовское училище, правда не знает присяги, армянин, по его словам , его от туда выгнали, сейчас живет в Москве. Все хорошо.( правда бывают эксцесы - его называют "чуркой"и даже били). Я рад, что у него все по жизни хорошо. Кухарит, значит всегда будет сытым. Нас все время ругал - мы просрали СССР, разрушили колхозы, совхозы, предприятия. Хорошо, что не дошел до старых замков, ну это по его незнанию. На вопрос, а чем занимается его поколение, ответил - оптимизацией. И что это? Оптимизируют, то что мы разрушили. По мне. Лучше бы он после суворовского училища остался в армии, оно видно наложило свой отпечаток на его мировоззрение. Хорошо, что он не агрессивный, это радует, думаю жизнь внесет коррективы в его взгляды.
Утром, меня опять начал доставать охранник, чтобы я убрал знамя. Я ему сказал, что эту тему с ним мы закрыли. Он оказывается забыл, скорее ему забыли. У меня пропало к нему сочувствие и я очень давно пришел к мысли - официальная версия убийства Б.Немцова, то что нам подсунули и мы согласились, все не так. Так не может быть даже по всему тому, что происходит в стране и мире и как это озвучивается СМИ и ТВ. Но это мой анализ - то, что читаю и вижу за 4 года. Чтобы не вызывать споров, помолчу.
Всех с весной и тепла, и УДАЧИ.









© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Хмурый день, яркие цветы

    Москва Суббота 19 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2031-й день Немцова…

  • Скоро закат

    Москва Суббота 19 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурство приняла «Солидарность». Во второй половине дня дождя не было, +15°C. На…

  • К полуночи снова пошёл дождь

    Москва Пятница 18 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Облачная погода, +13°C. Дождь, который шёл почти весь день, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments