?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Над мостом синее небо
olga1982a
Москва
Суббота
02 марта 2019
Большой Москворецкий мост

«БОРИСЬ»
1464-й день Немцова моста. Холодное утро. Прохожие. Кто-то благодарит дежурных, кто-то кладёт цветы к портрету Немцова... Смену сдали волонтёрам «Солидарности».
Народный мемориал в порядке.




2 марта 2019 года. Утреннее дежурство на Мосту Немцова
С утра спешу на Немцов мост. Интересно, почему на улицах так много пьяных, именно сегодня. Не понятно.
Но на мосту всё в порядке. Дежурят Павел и Евгений. Евгений уходит, он торопится, а Павел остаётся со мной. Я не знаю, как он выдерживает.
А над мостом рассвет… Красиво.
Проходят мимо молодые люди, им лет по двадцать. Молодой человек несёт два цветочка. Вдруг он подходит к мемориалу кладёт цветы. Она фотографирует его и они идут дальше.
Проходит человек лет 40-ка. У него странный вид. Я бы сказала такого современного православного верующего. Он осматривает мемориал, потом идёт назад, а потом внезапно возвращается, фотографирует мемориал и окончательно уходит.
Подходит мужчина, говорит:
- Спасибо!
И идёт дальше.
У Красной площади стоит полицейский автобус. Стоит постоянно, наверное, уже полгода. На мемориале появляется омоновец. Он разговаривает по телефону, одновременно осматривая мемориал. Он подходит к нам:
- Вы тут дежурите?
- Да.
- Я вас сфотографирую? Для отчёта!
Какие отчёты они пишут? Он фотографирует и уходит. Видно, как его маленькая фигурка удаляется в сторону полицейского автобуса.
В 11 часов пришли Вячеслав и Алексей из «Солидарности». Мы отдежурили своё время. В выходные дежурит «Солидарность, а в воскресенье у «Солидарности» примет вахту Виктор и Валерий. Такой круг длится уже скоро 4 года…
А фотографии… фотографий не будет, кроме одной. Фотоаппарат опять задурил…

© Каринэ Ковхаева
Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Утро пасмурное

    Москва Воскресенье 23 июня 2019 Большой Москворецкий мост Ремонт, шум, пыль. Мемориал у низкого парапета. 1577-й день Немцова моста.…

  • Снова жара

    Москва Понедельник 24 июня 2019 Большой Москворецкий мост 1578-й день Немцова моста. Скоро полдень. Народный мемориал в порядке. Ночного…

  • Небо закрыто облаками

    Москва Воскресенье 23 июня 2019 Большой Москворецкий мост Не слишком жарко. Волонтёры «Солидарности» собирают подписи за международное…


  • 1
Интересно что за отчеты они пишут

пояснение: взрывчатка, оружие, пропагандистские материалы не обнаружены.

  • 1