olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Денег на обещалки не хватит

Через неделю после послания президента Минфин выяснил, что денег на все обещанное нужно примерно на треть больше.
Не прошло и недели после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, а министр финансов Антон Силуанов уже выяснил, что дополнительных денег на финансирование всех обещанных благ нужно значительно больше, чем глава Минфина предполагал ранее.
На встрече Путина с членами правительства в среду Силуанов сказал, что для оплаты всех обещаний в бюджете нужно найти еще 900 миллиардов рублей в течении шести лет.





Подарки Путина подорожали

Через неделю после послания президента Минфин выяснил, что денег на все обещанное нужно примерно на треть больше

Не прошло и недели после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, а министр финансов Антон Силуанов уже выяснил, что дополнительных денег на финансирование всех обещанных благ нужно значительно больше, чем глава Минфина предполагал ранее.

На встрече Путина с членами правительства в среду Силуанов сказал, что для оплаты всех обещаний в бюджете нужно найти еще 900 миллиардов рублей в течении шести лет. Он не назвал, какие дополнительные расходы казна будет нести каждый год, но получается, что в среднем с 2019 до 2024 года включительно нужно находить по 150 миллиардов рублей.

На прошлой неделе, сразу после послания, Силуанов оценивал допрасходы значительно скромнее — в диапазоне от 100 до 120 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что предполагаемые траты за неделю уже успели подрасти, министр говорит, что деньги на все это есть: «На предстоящий год при уточнении бюджета заложим необходимые ресурсы. При подготовке бюджетов на предстоящую трехлетку также эти средства будут изысканы». Но судя по его словам, сделать это будет не так-то просто — нужно жестко «относиться к перераспределению бюджетных ассигнований, бюджетной дисциплине с тем, чтобы максимально мобилизовать все ресурсы», заявил Силуанов.

При этом, по расчетам «Открытых Медиа», только на все ипотечные льготы и субсидии нужно в среднем по 50 млрд рублей в год. А президент предложил ещё и повысить пенсии до прожиточного минимума и только после этого их индексировать, и увеличить пособия для детей-инвалидов, и многое другое. Экономисты говорили, что в 2019 году повышение НДС и рост собираемости налогов покрывает только порядка трети планируемых трат, а источники финансирования остальных расходов остаются туманными.

«Открытые Медиа»
Tags: Минфин, враньё, население, обещание
Subscribe

Posts from This Journal “Минфин” Tag

  • Отчет Министерства финансов США

    «РБК» Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Россия избавилась как минимум от трети имевшихся у нее гособлигаций…

  • Бюджет предложено урезать

    Минфин предложил урезать расходы на здравоохранение и увеличить финансирование полиции Минфин РФ планирует заметно сократить бюджетные…

  • Новые налоги

    «По данным Минфина, с начала 2015 года федеральный бюджет потратил на 5,5 трлн рублей больше, чем собрал в виде налогов: разрыв покрывался за счет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments