olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Зараза короче!

Поскольку я 150 раз слушал и смотрел эту оперу — я ещё в первом действии предвидел такое развитие событий! Но каждый раз я возмущаюсь бездуховностью этой красотки. Вы скажете — любовь! А Хозе что делать? Он-то — гордый и вспыльчивый испанец!




Смотрю - слушаю "Кармен" 150 - й раз. И жутко жалко мне Хозе. Сманила его Кармен и погубила парня!!! Цветок заколдовала, драку подстроила - сердце, видите ли, у неё любовь ждёт. Мечтает она об офицере. Сманила и подбила на преступление! Зараза короче!
( Первое действие кончилось )
( продолжение следует )

Парня в тюрьму посадили. Разжаловали в солдаты. И тут появляется Тореадор. Тот ещё камень! Смелый, конечно, но живодёр! Ждёт его любовь видите ли! Ну и Кармен клюнула! ( надежда - сладка ). Вроде бы она против, но не очень.
Ну надо же! К тому же она, как выясняется, ещё и контрабандистка!
Пляшет для Хозе, а сама глаз на тореадора положила. В общем губит и губит парня!!! А он хранит этот подаренный ею цветок. Во, приворожила! Восторг она у него!!! Ты мой восторг, моё мученье ( это точно! )( все в зале кричат - бис, браво! - я понимаю - поют здорово певцы! , - но мужику - то горе! )
Вот зараза какая - она и с офицером шашни крутит!
И довела Хозе до ручки - он напрямую капитану не подчинился.
( Конец второго действия! )

Всё - полное крушение! Кругом измена! Кто будет страстно вас любить - тот способен изменить! И предсказание - обоих нас ждёт смерть. ( Вот свяжись с такою! ). Но черти контрабандисты - тащат параллельно с темой любви контрабанду через границу! Хозе - контрабандист поневоле! Довела парня.
А вот подруга детства - Микаэла - преданна ему! Но куда там! На фоне распрей между Кармен и Хозе на границу заявляется Тореадор! Он - то точно знает - Кармен не может быть верна! ( Ну это - то ясно было с первых минут ). Но тореадор заявляет, что он тоже втрескался в Кармен по уши! Мужики выясняют кто есть кто, дерутся и Кармен спасает Тореадора от ножа Хозе. Тореадор уходит, но обещает поквитаться и приглашает всех на бой с быками в Севилью. ( Народная забава - бои с быками ). Он понимает, что Кармен уже в него влюблена и поёт - кто любит - придёт.
Тема смерти переплетается с темой тореадора.
( конец третьего действия. )

Все хлопают дирижёру ( так положено перед последним действием ). Конечно - гениальная музыка - я её слышу на протяжении всей моей жизни из каждого утюга! И не надоела!
Севилья! Действие начинается разными плясками - Но к делу они не относятся. Вот такие мы - испанцы - и ничего с нами не поделаешь! У нас таких историй - через одну! У нас штамп о браке в ЗАКСе стёрт уже до дыр.
Но перейдём к повествованию.
" Тореадор, смелее!
Тореадор! Тореадор!
Знай, что испанок жгучие глаза
На тебя смотрят страстно
И ждет тебя любовь, тореадор,
Да ждет тебя любовь. "

Тореадор - если любишь меня, Кармен - то быку конец!
Кармен - ещё никогда так не любила! ( а кто два часа назад парню цветок всучил - молча спрашиваю я )
Хозе предполагается - полный отлуп! И не надо угрожать!
Хозе - я тебя прощаю и счастье найдём в чужом краю.
Кармен - не с тобою. Всё кончено.
Хозе - спаси меня, а заодно и себя! ( прямая угроза ).
( Во, довела мужика!!! Он же - испанец! )
Больше не люблю!
Ещё и насмехается и издевается.
Вот - она коварность!!! ( Поскольку я 150 раз слушал и смотрел эту оперу - я ещё в первом действии предвидел такое развитие событий! Но каждый раз я возмущаюсь бездуховностью этой красотки. Вы скажите - любовь! А Хозе что делать? Он -то - гордый и вспыльчивый испанец! )
Не покидай меня!
Кармен - была свободна, свободна и умру!
Его я люблю! ( тореадора )
Хозе - арестуйте меня!
Вообще - то в четвёртом действии нам Бизе говорит - вот что будет в четвёртом действии, если не подумать в первом!

Очень люблю я эту оперу! Многие места знаю наизусть.
Дорогие мои - я многое пропустил и не записал. Но главное - мне по человечески жаль Хозе. Надо же так втюриться! Мне и Кармен жаль. И есть претензии к Бизе - стоило оставить Кармен в живых.

© Павел Колесников
Tags: Павел Колесников, искусство, пародия, рассказ, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments