olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Гражданин и патриот России»

Активисты ПАРНАС в Ярославле установили мемориальную табличку на доме, где жил Борис Немцов будучи депутатом областной Думы.
Табличка выполнена из розового гранита, точно такого, как и материал Большого Москворецкого моста, где был убит Немцов.



ПАРНАС


В Ярославле на доме, в котором жил Борис Немцов, разместили гранитную табличку.

Активисты ПАРНАС в Ярославле установили мемориальную табличку на доме, где жил Борис Немцов будучи депутатом областной Думы.

Лидер ярославского отделения ПАРНАСа, депутат областной думы Василий Цепенда уточнил, что табличка выполнена из розового гранита, точно такого, как и материал Большого Москворецкого моста, где был убит Немцов.

Мемориальные таблички в Ярославле на Трефолева, 20Б - доме, в котором у Немцова была квартира, неоднократно демонтировались.

Первая мемориальная доска из гранита была установлена в Ярославле в первую годовщину убийства политика. Бывший и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин назвал установку памятной доски незаконной, а управляющая компания Кировского района Ярославля ее демонтировала. В мэрии тогда пояснили "Интерфаксу", что инициатор установки таблички не обратился в специальную комиссию по наименованию объектов в необходимый срок.

Цепенду, который был одним из инициаторов установки этой таблички, привлекли к административной ответственности, но позже Ленинский райсуд отменил постановление комиссии мэрии о наложении штрафа.

В октябре 2016 года на месте гранитной таблички была размещена уже металлическая, но вскоре она также исчезла.

В 2017 году по инициативе местных жителей появилась новая металлическая табличка на здании.

Оппозиционный политик Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля.

«Интерфакс»
Tags: Борис Немцов, ПАРНАС, Ярославль, памятный знак, табличка
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Немцов” Tag

  • Могила Немцова в декабре

    Москва Среда 11 декабря 2019 Троекуровское кладбище Горько. Сегодня на Троекуровском. Темно, мокро, грустно. По-прежнему строят какой-то Вавилон…

  • О Лужкове

    «Наш народ считает, что кто бы ни сел в кресло мэра, будет воровать. И считают, что свеженький может воровать больше. Логика, конечно, ужасная,…

  • Парламентарии Чехии — Борису Немцову

    Москва Понедельник 21 октября 2019 Большой Москворецкий мост Чешские политики в Москве. В понедельник программа чешской парламентской делегации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments