olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Трое суток ареста

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга арестовал активиста Открытой России, отца пятерых детей Дмитрия Скурихина на трое суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления»).
Судебное заседание проводилось в отсутствии защитника. К Скурихину незаконно применялись спецсредства (наручники). В этой полицейской «спецоперации» были многократно нарушены права задержанного.



Наталья Грязневич


Задержанного сегодня утром у своего дома активиста Открытой России Дмитрия Скурихина увезли в Красносельский районный суд. Это удалось выяснить юристу Правозащиты Открытки Анастасии Бураковой и координатору Открытой России Сергею Кузину, которые сейчас находятся в отделе полиции №74 (ул.Доблести, 5). Скурихина привезли туда сегодня утром из Ленобласти. Буракову не пустили к задержанному. Когда его увезли в суд — неизвестно. Связи со Скурихиным нет. Скорее всего, у него изъяли телефон и личные вещи.

По нашей информации, Скурихину мстят за участие в Марше материнского гнева — мирной акции в поддержку политзаключенной Анастасии Шевченко, которая прошла 10 февраля в 21 городе России. Тогда полиция незаконно прервала акцию в Петербурге в Александровском саду и задержала 7 человек.

«Открытая Россия в Петербурге»



Команда Открытой России

В Ленобласти задержан член «Открытой России». После «Марша материнского гнева» он сбежал из автозака

В Ленинградской области на выходе из дома полиция задержала активиста «Открытой России» Дмитрия Скурихина, сообщил ОВД-Инфо координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Скурихина везут в отдел полиции № 74. Причину задержания ему не сообщили, сказали только номер КУСП (книга учета сообщений о преступлениях) — якобы на Скурихина кто-то написал жалобу.

Алексей Прянишников предполагает, что задержание связано с тем, что после «Марша разгневанных матерей» Скурихин сбежал из полицейского микроавтобуса.

UPD 15:02 Дмитрия Скурихина тайно вывезли из 74 отдела полиции. Ему не дали увидеться с защитником. Связи с ним больше нет, сообщается в телеграм-канале «Открытая Россия в Петербурге».

У активиста, вероятно, забрали все личные вещи.

UPD 15:34 Красносельский районный суд Петербурга арестовал Скурихина на трое суток из-за «Марша материнского гнева», пишут в телеграм-канале «Открытая Россия в Петербурге».

Активисту вменили организацию акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

«ОВД-Инфо»
Tags: арест, задержание, оппозиция, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “арест” Tag

  • Старый знакомый

    Поморье — не помойка! Глава МВД по Коми Виктор Половников арестован Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Сыктывкарского…

  • Дело об оскорблении власти

    Инсталятора Карима Ямадаева задержали за съемку суда над президентом, Сечиным и Песковым. Ранее подозреваемый устанавливал передвижные могилы…

  • За и против

    Sergey Elkin

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments