?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ничего не тронули, мемориал цел
olga1982a
Москва
Четверг
07 февраля 2019
Большой Москворецкий мост

Ночь без ветра и снега.
В начале дежурства были неприятности. Ближе к полуночи явились провокаторы. Ничего неожиданного не сказали: — вы почему стоите здесь, а не на кладбище, а сколько вам платят, а зачем вам это, а кто вам платит, а вы цветами торгуете, а Немцов был плохой, а почему вы не на кладбище... В конце концов ушли вопрошатели, ничего не тронули, мемориал цел.
1441-я ночь Немцова моста закончилась спокойно.




Немцов мост. Ночь 07 февраля 2019.
Смену приняли у Тимофея и Татьяны.





Провокаторы на Немцов мост подошли в 23.50. Их было двое, мужчины, одеты непривычно легко для зимней Москвы. Вступили в разговор, напористо стали задавать наскучившие за эти годы вопросы про почему стоите здесь, а не на кладбище, а кто вам платит... Обвиняли в том, что дежурные продают цветы и поедают печеньки госдепа.
Отвечать на вопросы из методички 2015 года было скучно, я вызвала полицию. При силовиках мужчины изменили тон, но вопросы продолжали задавать. Не уходили они минут 40. Когда машина полиции уехала, провокаторы начали приводить с середины моста каких-то людей, показывать им мемориал и рассказывать про плохого Немцова, печеньки госдепа, продажу цветов и стояние не на кладбище. В три приёма они информировали обо всех этих безобразиях десяток приведённых с середины моста человек. Все эти люди поддакивали, изредка хихикали, уходили в сторону Красной площади. Минут через 10-15 все группы, прослушавшие рассказ про печеньки госдепа, возвращались в том же составе в сторону Ордынки.









Погода была так себе, но не холодно. Ремонтные работы приблизились к мемориалу настолько, что слышно не только шум машин, но и переговоры рабочих.



Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Под шум отбойных молотков

    Москва Понедельник 14 октября 2019 Большой Москворецкий мост Ремонт продолжается. Утреннее дежурство. Волонтёры подмели асфальт, расставили всё…

  • Ночь под мелким дождём

    Москва Воскресенье 13 октября 2019 Большой Москворецкий мост Погода для цветов идеальная. Правда, порывы ветра разбрасывали лепестки по асфвльту,…

  • Октябрь, восемь вечера

    Москва Пятница 11 октября 2019 Большой Москворецкий мост 1687-й день Немцова моста. Вечернее дежурство. Много прохожих и посетителей... Народный…



  • 1
Хорошо что все обошлось более менее

мемориал цел

видимо, хотели вывести из себя, чтобы спор-доказывание-крики. В скандале проще нагадить, сломать или украсть что-то.

Re: мемориал цел

Хорошо что этого не случилось

Re: мемориал цел

Такие вопросы постоянно пытаются задавать.
Ночью, видимо, планировалась многолюдная операция при участии жильцов какого-то хостела, которым заплатили за приход на Мост. Но их же не нанимали нападать на женщину или всё крушить, а повода я не давала.

Re: мемориал цел

Хорошо что все обошлось

  • 1