olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

В зале суда: блогер и сенатор

Басманный районный суд Москвы избирает меру пресечения члену Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову. Ранее сегодня его задержали в зале заседаний верхней палаты парламента. Арашуков обвиняется по части 3 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе), части 4 статьи 309 УК (давление на свидетеля), части 2 статьи 105 УК (убийство). По версии следствия, он причастен к убийству двух человек и давлении на свидетеля одного из убийств. Кроме того, задержан отец Арашукова Рауль, его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве.
«Медиазона»


Vladislav


Сенатор Арашуков арестован до 30 марта

Басманный суд арестовал сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова на два месяца, до 30 марта. Таким образом, судья Наталия Дударь поддержала ходатайство следствия, сообщает корреспондент "Ъ" из зала суда. Заседание по избранию меры пресечения Рауфу Арашукову проходило в закрытом режиме по просьбе его адвокатов.

Господину Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч.3 ст.210 УК РФ), давлении на свидетеля (ч.4 ст.309 УК РФ) и убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ).



Обосновывая ходатайство об аресте, следователь сообщил, что господин Арашуков может скрыться за границей. Как отметил сотрудник СКР, в настоящее время проверяется факт наличия у сенатора вида на жительство в ОАЭ. Кроме того, по словам следователя, сенатор может оказать давление на свидетелей по делу.

Адвокат сенатора Евгений Устин заявил, что его подзащитный отверг все обвинения. «Нет, вину он не признает, не признает по всем пунктам обвинения, конечно. Дополнительно не комментирует»,— цитирует адвоката «РИА Новости». «И что касается переводчика — это все ерунда, при мне он переводчика не просил, русским языком владеет хорошо. Переводчик присутствовал, да, но его пригласил следователь, наверно, для подстраховки»,— сказал господин Устин.

Обвинения также были выдвинуты и против отца сенатора Рауля Арашукова, который подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч.3 ст.210 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Совет федерации 30 января дал согласие Генпрокуратуре на уголовное преследование Рауфа Арашукова, который на выходе из зала заседаний был задержан сотрудниками ФСБ. По делу в СИЗО уже находится несколько человек, как минимум один из которых уже дал показания.

В ходе допроса сенатор заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика.

«Коммерсантъ»
Tags: Навальный, СФ РФ, арест, друзья президента, решение суда, сенатор, суд
Subscribe

Posts from This Journal “друзья президента” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments