olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

После снегопада — уборка

Москва
Понедельник
28 января 2019
Большой Москворецкий мост

Дежурство снежное.
К концу недели на смену морозам в Москву пришли сильнейшие снегопады, метели. В выходные мемориал убирали волонтёры «Солидарности», поздно вечером они сдали смену «ночным»... Ночь была занята уборкой снега на мемориале и рядом с ним.






На этой недели было день рождения Вани Скрипниченко. Мы его помним и всегда будем помнить. Дежурили с Валерой Кузьменковым. Сегодня без месяца 4 года, минуту молчания стояли вдвоем. Накануне - два дня шел снег и ночь была занята уборкой снега на мемориале и рядом с ним. Во втором часу ночи зашел старый знакомый, несколько наших встреч всегда заканчивались неудачно, он начинал просто говорить всякие гадости и оскорбления(типа - вы дебилы), чтобы просто вывести меня. Я ему всегда говорю, что если вы переходите на оскорбления, значит у вас нет убедительных ответов. Видно он пришел специально про мою душу, чтобы очередной раз попробовать меня уесть, но я в это время чистил мемориал (нет Сереги Нетребского, он бы оценил мою работу, выдав очередную щетку - блендамет, может я заслужил и большего.) и не было никакого желания вообще с ним разговаривать, просто его проигнорировал, он минут 15-20 громко разговаривал с Валерой, а потом ушел. Пришел охранник моста, обычно он это делал утром, около 8 часов, попросил чтобы убрали флаг с парапета. Я ему пожелал спокойной ночи и сказал, что это исключено, мы занимаемся уборкой и держать его в руках несподручно. Он ушел и зашел еще утром. Поздоровались и я ему сказал, что сниму флаг когда закончу дежурить в 10 часов. Он не настаивал. Хорошо когда тебя стараются понять, хороший парень. Ночь прошла спокойно и в трудах.
Утром сменила Инна Шифанова. Плохо, что женщина стоит одна. Это самая плохая сторона нашего понимания.
Всем тепла и удачи. Я люблю зиму, но почти 2/3 ее прошло и хорошо, что она нынче снежная.







© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, мемориал, снег
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Заканчивается первый день зимы

    Москва Воскресенье 01 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Выходные прошли спокойно. В 23.00 волонтёры сдали смену «ночным». 1738-й день…

  • Вопросы к власти

    Москва Понедельник 02 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Ремонт моста заканчивается. Скоро откроют для прохода и проезда западную сторону.…

  • Дождливый день заканчивается

    Москва Воскресенье 30 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Много посетителей и прохожих. Вечернее дежурство. 1738-й день Немцова моста.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments