olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Судят гендиректора Дениса Чуприкова

Защита просит о домашнем аресте для похитителя картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».
«Денис Чуприков является гендиректором ООО «Мегаполис», он живёт в квартире, принадлежащей его матери, с женой и малолетним ребенком. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала адвокат. Квартира, по ее словам, находится в Одинцовском районе Подмосковья.

«РИА Новости»


Телеканал Дождь


Обвиняемый в краже картины Куинджи действовал с сообщниками — МВД

Обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи "Ай-Петри.Крым" из Третьяковской галереи действовал не в одиночку, сообщил следователь в ходе заседания Таганского суда Москвы.

"Совершил преступление с неустановленными сообщниками", — заявил следователь.

Обвиняемый просил суд отпустить его под домашний арест, отметив, что давать показания он не намерен. Согласно ходатайству следствия, Денис Чуприков обвиняется по пункту "а" части 2 статьи 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

Официальный представитель МВД России Ирина Волк ранее сообщила РАПСИ, что на территории поселка Заречье Московской области полиция совместно с ФСБ задержала 31-летнего подозреваемого в похищении картины Куинджи.

Чуприков рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений, уточнила официальный представитель МВД.

По ее данным, обвиняемый в декабре 2018 года задерживался столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 228 УК РФ. На момент задержания он находился под подпиской о невыезде.

В полицию в воскресенье поступило сообщение о хищении из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Предположительный преступник на глазах посетителей снял картину со стены, вынул из рамы и беспрепятственно покинул галерею.

«РАПСИ»

Таганский суд Москвы принял решение арестовать до 27 марта Дениса Чуприкова, подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Ему предъявлено обвинение по п «а» ч.2 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сам господин Чуприков отказался на суде давать показания. «Я воспользуюсь ст. 51 Конституции и не буду сейчас говорить об этом»,— сказал он, попросив суд поместить его под домашний арест.


«Коммерсантъ»
Tags: картина, кража, музей, суд
Subscribe

Posts from This Journal “кража” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments