?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Точечные санкции предпочтительнее
olga1982a
ПАСЕ вновь призвала власти России расследовать все обстоятельства смерти юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО, отметив, что РФ не только до сих пор не сделала этого, но и, напротив, продолжает преследовать инициатора принятия «закона Магнгитского» в США Уильяма Браудера.
ПАСЕ рекомендовала вводить точечные («умные») санкции против конкретных лиц и связанных с ними компаний. Такие меры предпочтительнее всеобщих экономических или других санкций, направленных против целых стран, но фактически наказывающих не столько правящие элиты, сколько обычных людей, указано в резолюции.





ПАСЕ призвала страны Европы принять "законы Магнитского"
Резолюция ПАСЕ призывает все страны Европы принять законы, позволяющие вводить санкции против виновных в серьезных нарушениях прав человека. В ней отмечается, что точечные санкции предпочтительнее экономических.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала все европейские государства принять законы, которые позволили бы вводить точечные санкции против подозреваемых в серьезных нарушениях прав человека, по аналогии с действующими в США и ряде стран ЕС "законами Магнитского". В поддержку соответствующей резолюции во вторник, 22 января, проголосовали 95 депутатов, три высказались против, шесть воздержались.

"ПАСЕ призывает все страны-члены Совета Европы, Европейского Союза и государства, имеющие в Совете Европы и Парламентской ассамблее статус наблюдателя или другой кооперативный статус, рассмотреть возможность принятия законодательства или других юридических инструментов, позволяющих исполнительным органам власти принимать под контролем парламента точечные санкции, такие как визовые запреты и замораживание активов, в отношении лиц, подозреваемых в личной ответственности за серьезные нарушения прав человека, за совершение которых они не несут ответственности по политическим причинам или из-за коррупции", - говорится в документе.

"Умные санкции"

В резолюции приветствуется решение Эстонии, Латвии, Литвы, Великобритании, Канады и США принять законодательство по образцу "закона Магнитского". При этом приветствуется тот факт, что самые последние законы, принятые в США, Британии и Канаде, позволяют вводить санкции против нарушителей прав человека повсеместно, а не только в отдельной стране.

ПАСЕ вновь призвала власти России расследовать все обстоятельства смерти юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО, отметив, что РФ не только до сих пор не сделала этого, но и, напротив, продолжает преследовать инициатора принятия "закона Магнгитского" в США Уильяма Браудера.

ПАСЕ рекомендовала вводить точечные ("умные") санкции против конкретных лиц и связанных с ними компаний. Такие меры предпочтительнее всеобщих экономических или других санкций, направленных против целых стран, но фактически наказывающих не столько правящие элиты, сколько обычных людей, указано в резолюции.

«DW»

Posts from This Journal by “Евросоюз” Tag

  • Дилемма

    Концептуальный выбор: Россия между Западом и Востоком При Владимире Путине Россия поначалу шла на сближение с Западом, потом заявила о…

  • Возврат долга €60 миллионов

    Россия готова выплатить Совету Европы долг в 60 миллионов евро. Как разъяснил в интервью изданию глава комитета Совета Федерации по международным…

  • Скоординированные действия

    Заявление Заместителя Официального представителя Госдепартамента США Роберта Палладино: «...Соединенные Штаты, Европейский союз и Канада…



  • 1
Толку то с этих санкций

кооператив разоряется

так что собственность перейдёт к новым хозяевам

Re: кооператив разоряется

Рано или поздно это и без санкций произойдет

Сначала читаю, что США сняли санкции с Дерипаскиного "Русала", теперь ещё ПАСЕ подключилось... Ну, что ж. Давайте неспеша, точечно, персонально олигархов санкционировать. Им всё равно все потери будут компенсированы за счёт бюджета, то есть населения, которое ПАСЕ якобы пожалело. За нарушения прав человека ответственны в этой стране не "отдельные лица", а сама российская государственная система, на этом и построенная. Ну, давайте дадим ей ещё лет десяток, чтоб было, как в Венесуэле: нищета и инфляция в миллионы процентов. Вот только, когда оголодавшие толпы ломанут, сметая пограничные кордоны, из Росии в сытую Европу, что тогда они будут делать? Стену строить на манер трамповской? Так ведь, не поможет, в России населения поболе, чем в какоё-нибудь Венесуэле. Или гуианитарную помощь станут присылать, чтобы население не слишком быстро вымирало, а постепенно, чтобы не возмущалось, а вымирало себе потихоньку. Глядишь, и проблема отпадёт сама-собой. Так, что ли?

кто владеет Русалом (долей Дерипаски)?




Re: кто владеет Русалом (долей Дерипаски)?

Меня, собственно, больше волнуют не Ротшильды, а страна в которой нам выпало сомнительное удовольствие обитать. Жизнью такое существование назвать как-то язык не поворачивается. Хотелось бы дожить до тех благословенных времён, когда это будет не так, да, видно, не судьба...

Re: кто владеет Русалом (долей Дерипаски)?

Это ясно давно.

  • 1