olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Платная регистрация

Сенаторы предложили ввести в РФ платную регистрацию всех мобильных устройств, позволяющих выходить в интернет, по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (IMEI, International Mobile Equipment Identity).
Автор законопроекта сенатор Людмила Бокова заявила, что это повысит безопасность граждан и поможет бороться с кражами.



Алексей Меринов


"Сенаторы предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильников
В Совфеде подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, — от мобильного до счетчиков ЖКХ"

Сенаторы....Ветераны Пунических, блять, войн...
...причем, вы обязаны сами найти эту херову контору, которая регистрирует и ещё заплатить за это...


© Алексей Меринов

Сенаторы предложили ввести в РФ платную регистрацию всех мобильных устройств, позволяющих выходить в интернет, по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (IMEI, International Mobile Equipment Identity).

Регистрация мобильных телефонов поможет бороться с кражами и мошенничеством в этой сфере, платной она будет не для всех, заявила автор готовящегося законопроекта о создании центральной базы данных IMEI сенатор Людмила Бокова.

"Создание центральной базы данных идентификаторов абонентских станций IMEI повысит безопасность граждан. Сейчас это становится особенно важным, когда средства связи - смартфоны, системы умных домов, содержат в себе чувствительную информацию о банковских счетах, паролях, личных данных детей", - цитирует Бокову пресс-служба Совета Федерации.

Сенатор пояснила, что если телефон украдут, его можно будет дистанционно заблокировать, отследить его местонахождение и вычислить преступника. "Это понизит уровень телефонного мошенничества", - сказала она.

По ее словам, в проекте закона, вынесенного на экспертное и общественное обсуждение, предлагается ввести плату за регистрацию мобильных устройств, возложив ее на импортеров и производителей, а регистрацию будет производить уполномоченный орган. "Размер этой платы предлагается определить правительству", - сказала Бокова.

"Считаю, что некоторые типы устройств, как например, так называемые "телефоны для пожилых", жизненно важные мобильные медицинские устройства, детские "умные часы" могут быть и освобождены от такой платы", - полагает сенатор.

Что касается платы за регистрацию физических лиц, то эта мера коснется только тех, кто сам ввез телефон из-за границы. "Эта сумма составит не более 100 рублей", - сказала Бокова.

"В этом случае регистрация будет самостоятельной, ее механизм мы сделаем максимально простым и понятным", - подчеркнула она.

«Интерфакс»
Tags: СФ РФ, бешеный принтер, идиоты, интернет, карикатура, компьютер, сенатор
Subscribe

Posts from This Journal “бешеный принтер” Tag

  • О поспешности

    Обеспокоены спешным принятием парламентом Россия дополнительного законопроекта об «иностранных агентах», который может использоваться для…

  • Всем приготовиться

    Pan Axxackall

  • Мы — иностранные агенты

    Наш статус истинно уютен, когда припомнишь главный тренд: наш президент Владимир Путин сам иностранный был агент! Все люди лучшие в разведке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments