?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Борьба есть условие жизни»
olga1982a
Москва
Среда
23 января 2019
Большой Москворецкий мост

«Россия против пыток»
На один день место убийства Бориса Немцова стало местом проведения однодневной интернациональной, политической Голодовки. Это борьба за освобождение всех политических заключённых, незаконно привлечённых к уголовной ответственности. Это протест и против убийств, пыток людей в авторитарных странах как РФ – Россия, Казахстан, Китай …
Эстафету приняла Людмила Румега.




23.01. 2019г. В. Белинский: «Борьба есть условие жизни: Жизнь умирает, когда оканчивается борьба.»!
Сегодня «несёт боевую вахту»- Эстафетную, Политическую Голодовку за освобождение Олега Сенцова и Украинских Граждан,
Людмила Румега-российский общественно-деятель, участник Движения 14% РФ- России.
Людмила Румега: «Сегодня в 24:00 я принимаю эстафету в международной, политической голодовке от Надежды Шульженко из Украины. Стоять буду на Немцовском мосту (в г.Москве) недалеко от Мемориала. Завтра в 24:00 я передам французу Жану Батисту. Если у вас будет возможность в течении ближайших суток посетить Немцовский мост, то я вам буду благодарна, если вы сделаете фото-или видео- с этой акции и направите материалы в адрес одного из организаторов международного мероприятия». Л. Румега училась в Ленинградском Политихническом институте им. Калинина, в СШ№1 г.Ленинграда, живёт в г.Москва.
22 января 2019 года Политическую Голодовку проводила талантливая журналистка из Украины, заканчивающая 2-е высшее образование в Université Lumiére Lyon 2 в Франции Надежда Шульженко!



Организационный комитет Международной, Интернациональной, Эстафетной, Политической Голодовки выражает искреннюю признательность и благодарность за участие в акции солидарности по освобождению узников совести, торжества принципов Международного права Алле Дудаевой (2-х дневная Голодовка), Петру Хлебович, Саламбеку Амаеву, Леху Осяк, Xerve Amiot, Jean Baptiste Michel Redde, Ирине Губерник, Володимиру Онищенко, Ризвану Арсакаеву, Jerzy Szukalski, Владимиру Соколовскому, Олесю Шевченко, Салли Гордон-Марк, Эльхан Нур Губадлы, Дмитро Понамарчук, Olena Schastliva, Башорат Эшовой, Andriana Bila, Елжану Турсумбекову, Елене Маглеванной, Диане Бидочко (3-х дневная Голодовка), Надежде Шульженко (2-х дневная Голодовка), Людмиле Румега.



Обращение
Международным правозащитным организациям:
International Federation of Journalists, Reporters Sans Frontieres, Committee Protests Jornalists, Freedom House, Human Rights Watch, Amnesty International, Federation internationale des ligues des Droits de l Homme, Front Line Defenders ; известным государственным и общественным деятелям, журналистам, гражданам всех стран.
Олег Сенцов начал голодовку с политическими требованиями в российской тюрьме 14 мая 2018 г. и вынужден был прекратить её 6 октября 2018 года. С 14 сентября 2018 года мэр Парижа Anne Hidalgo и кинорежиссёр Christophe Ruggia инициировали акцию по освобождению О. Сенцова и 70 - ти украинских граждан. Акции вылились в создание и просмотры фильмов о Сенцове, о его борьбе в российской тюрьме, митинги на площадях Парижа, а также в протестные акции у посольства РФ - России в Париже. Одновременно со всем этим участники акции проводили ежедневную Эстафетную голодовку.
Victoria Smigielski-французский общественный деятель и волонтер, чеченец Ахъяд Идигов-политический деятель ЧР-Ичкерия и казах Рамазан Есергепов- Главный редактор газеты «Алма-Ата ИНФО» с 15 ноября 2018 г. приняли на себя эстафету акции французской общественности в части проведения Международной, Интернациональной, Эстафетной, Политической Голодовки (Голодовка) в поддержку политических требований кинорежиссёра Олега Сенцова.
Рамазан Есергепов провел голодовку продолжительностью в 19 дней. Эстафету приняли Victoria Smigielski и Ахъяд Идигов, которые провели голодовку в три и пять дней соответственно.
К Голодовке присоединились: Алла Дудаева - вдова Президента Джохара Дудаева; Пётр Хлебович - известный общественный деятель и журналист из Польши; Саламбек Амаев - общественный деятель их Франции; Ирина Губерник – хореограф из Германии; Володимир Онищенко - кинорежиссёр из Украины….
Фактически Голодовка переформатирована из Политической Акции проводимой в течении 2-х месяцев, напротив посольства РФ - России во Франции и с Международной, Эстафетной, Политической Голодовкой проведённой с 7 сентября по 4 октября 2018 г., по инициативе Международного комитета «За чистоту правозащитного движения» с широким участием общественности Казахстана, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Киргизии, Молдовы, России, Чехии, Швейцарии, Франции и других стран в знак солидарности с требованиями Олега Сенцова.
Теперь Голодовка - это и Международная политическая солидарность Гражданского общества не только за освобождение Олега Сенцова и граждан Украины, включая незаконно арестованных Кремлем 24 военных моряков Украины, но и борьба за территориальную целостность Украины, продвижение и принятие Парламентами демократических стран универсального Закона Магнитского, против имперской власти России и других авторитарных стран во исполнение принципов Международного права в отношении Казахстана, государств Балтии, Кавказа, Молдовы, Тибета, Курдистана и деоккупации территории суверенной Чеченской Республики Ичкерия….
Смысл проведения массовой, однодневной эстафетной, интернациональной, политической Голодовки — это и борьба за освобождение всех политических заключённых, незаконно привлечённых к уголовной ответственности. Это протест и против убийств, пыток людей в авторитарных странах как РФ – Россия, Казахстан, Китай …
Мы, также, призываем и граждан получившие политическое убежище в демократических странах активно принять участие, как в Однодневной Эстафетной Политической Голодовке, так и в проведении других эффективных, РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, с целью добиться полного ОСВОБОЖДЕНИЯ ВСЕХ УЗНИКОВ СОВЕСТИ и принуждения к неукоснительному соблюдению в мире принципов Международного права.

Организационный комитет Международной, Интернациональной, Эстафетной, Политической Голодовки.
Париж 19 декабря 2018 года.
С уважением. Рамазан Есергепов- главный редактор газеты «Алма-Ата ИНФО»

© Рамазан Есергепов

Posts from This Journal by “протест” Tag

  • Шиес не будет помойкой

    16 мая 2019 года Владимир Путин призвал решать вопрос строительства мусорных полигонов с учетом мнения жителей населенных пунктов, рядом с которыми…

  • Променял я свободу свою

    Всеволод Емелин

  • Новое чучело в Архангельске

    «Честь, совесть и здравый смысл не совместимы с законом о государственной службе» Архангельская областная служба спасения выехала сегодня утром к…