olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Немного сказочная история

Москва
Воскресенье
20 января 2019
Большой Москворецкий мост

По дороге Каринэ потеряла паспорт.
«нашли мой паспорт не далеко от Немцова моста, не далеко от Красной площади. Они посмотрели адрес и поехали ко мне домой. Дома им никто не открыл. Они внимательно изучили паспорт и поняли, что от него пахнет корвалолом, решили, что возможно хозяйке паспорта стало плохо, позвонили в скорую помощь, выяснили, что скорая не забирала никого похожего на меня.
Тогда они набрали в интернет поисковике мои данные. Так они выяснили, что я дежурю на Мосту. Таким образом, они оказались на Мемориале».




19.01.2019
Я проспала, а у меня дежурство на Мосту Немцова. Мне нужно быть там в 3 часа ночи. Я проспала минут на 40-к. Ещё какое-то время тупо смотрю на сотовый телефон, пока до меня доходит, что он просто не звонил. После этого всё закрутилось в бешеном темпе, благо почти всё, что нужно для дежурства я готовлю с вечера. Выбегаю из дома вовремя, не проверив всё внимательно: паспорт, телефон и т.д., и т.д.
Через какое-то время я уже иду по пустой Москве к Немцову мосту. На плечах рюкзак, но как-то он неудобно мне с ним. Я снимаю его и набрасываю на плечи заново.
Вот и мост. Мы дежурим с Павлом. Только что прошёл снег, проехал трактор и над нами висит большая круглая и очень красивая луна. Она смотрит на весь этот не совершенный мир, скрывается за облаками и появляется вновь.
Мы взяли лопаты и мётлы и не торопясь убираем мемориал.
Прохожих мало.
Проходит пьяный человек. Он смотрит на мемориал, на нас и говорит:
- Но ведь ночь…?
- Ночь, ночь.- Вторим мы ему.
Часов в 5 ночи появляется молодая пара. Он и она. Они очень внимательно смотрят на меня, подходят и спрашивают:
- Каринэ ……………. (и далее следует мои фамилия-имя-отчество)
В голове мгновенно проносится: «Кто они? Откуда они знают мои данные, я их никогда раньше не видела». А молодой человек продолжает:
- Вы потеряли паспорт, вот он.
И протягивает мне мой паспорт.
Они кратко описывают, что было и быстро уходят. А я .. я даже толком не смога их поблагодарить, впав в некоторый ступор.
Вот что они рассказали и что я поняла.
Молодые люди нашли мой паспорт не далеко от Немцова моста, не далеко от Красной площади. Они посмотрели адрес и поехали ко мне домой. Дома им никто не открыл. Они внимательно изучили паспорт и поняли, что от него пахнет корвалолом, решили, что возможно хозяйке паспорта стало плохо, позвонили в скорую помощь, выяснили, что скорая не забирала никого похожего на меня.
Тогда они набрали в интернет поисковике мои данные. Так они выяснили, что я дежурю на Мосту. Таким образом, они оказались на Мемориале.
Вот такая немного сказочная история.
Весь день я вспоминала и рассказывала эту необыкновенную историю. Рассказывала её на марше в память об убитых 10 лет назад Маркелове и Бабуровой, рассказывала подругам, рассказывала дома, и меня согревало тепло исходящее от этой истории.
Молодые люди (если вдруг вы это прочитаете), спасибо! Большое-большое спасибо!







© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Каринэ Ковхаева, волонтер, мемориал, находка, паспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Каринэ Ковхаева” Tag

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Будни мемориала

    Москва Среда 14 октября 2020 Большой Москворецкий мост Мемориал возвращён. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2056-й день Немцова…

  • Мемориал на обычном месте

    Москва Среда 14 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. Похолодало, часто идут дожди. Настоящая осень. На месте убийства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments