olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Чубайс ответил Марии Захаровой

«Вы, Мария Владимировна, госслужащий уже опытный - более 15 лет работаете чиновником. А я уже более двадцати лет назад ушёл из Правительства и госслужащим не являюсь. Когда мы начинали, в 1991 году Вы были ещё совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми...
...Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырёх или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами.»

Anatoly Chubays


Росмемнадзор


Чубайс обвинил Захарову в популизме, отвечая на вопрос о бедности россиян
Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс ответил официальному представителю МИДа Марии Захаровой, которая попросила его пояснить, почему, по его мнению, россияне живут бедно.



Чубайс напомнил, что ушел из правительства более 20 лет назад. Он рассказал, что в 1991 году, когда начал работать в кабмине, средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль был неконвертируемым, реальная инфляция составляла более 100%, магазины были пустыми.

«Мы в Петербурге обсуждали — хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо, — написал он на своей странице в Facebook. — Когда вы (Захарова. — Прим. ред.) начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью».

По словам Чубайса, это произошло благодаря созданной рыночной экономике, возрождению частной собственности и построенной «практически заново» системы власти. Хотя, признался глава «Роснано», в 90-е правительство «совершило много ошибок».

Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен
«Мне довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами», — отметил Чубайс.

16 января на Гайдаровском форуме Чубайс заявил, что Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, и главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей. Он сообщил, что цены на электричество в России в два раза ниже, чем в среднем в мире. Чубайс отметил, что к вопросу о повышении цены надо подходить взвешенно, так как «Россия — страна бедная».

Мария Захарова не согласилась с его словами и попросила пояснить, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Она намекнула, что в бедственном положении виноват реформатор, который десятилетиями являлся членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности.

«ZNAK»
Tags: Анатолий Чубайс, диалог, дискуссия, ответ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Анатолий Чубайс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments