olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Сказки пора менять

Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов осудил русские сказки про золотую рыбку и исполняющую желания щуку за формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан:
«Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно»

агентство «Москва»




В ЦБ обвинили россиян в стремлении к «халяве»

Русские сказки про золотую рыбку, щуку, исполняющую желания, а также лежащего не печи Ивана-дурака, способствуют низкой финансовой грамотности населения.
Об этом, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.
«Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком», - заявил Швецов.
Поэтому сказки «надо менять», считает чиновник, которого цитирует агентство «Москва».
«Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно», - объяснил Швецов.
Он призвал менять сюжет сказок и заявил, что необходимо формировать финансовую культуру граждан. «Поэтому нужно формировать культуру финансовой грамотности», - добавил первый зампредсед ЦБ.



В 2017 году Швецов стал самым богатым чиновником центробанка, заработав, согласно декларации, 88,6 млн рублей.
В его собственности - дом в США, квартира в Испании, две квартиры и участок земли в России. В семье Швецова есть автомобиль, он принадлежит его супруге - Infiniti FX 37.
Также в собственности у жены чиновника указаны четыре земельных участка, две квартиры и дом в России.

«Finanz.ru»
Tags: ЦБ, идиоты, коррупция, лицемерие, путинизм, сказка, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “лицемерие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments