?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдали смену «ночным» пораньше
olga1982a
Москва
Вторник
08 января 2019
Большой Москворецкий мост

Вечер холодный и тёмный.
Дежурство очень спокойное.




Немцов мост, 1411 день
8 января, вторник.



Вечернее дежурство приняли у Карина Старостина , Гриши Саксонова и Любовь Новосельская.
Я пришла пораньше, поговорить- повидаться с такими уже родными и близкими людьми. Мост, Мемориал Бориса свёл нас и подружил. Для меня это очень дорого, потому что я растеряла почти всех старых друзей - приятелей, "крымнаш" развёл нас по разные стороны. А здесь столько единомышленников и хороших людей. Борис и после смерти продолжает творить хорошие дела!
А дежурство было очень спокойным. Подошёл Ваня Шаравин и вместе с Женей они навели почти идеальную чистоту, выметя снег до асфальта! Людей на мосту уже намного меньше, чем в праздники. Благодарят нас, снимают шапки у портретов Бориса. Сигналят проезжающие машины, приветствуя нас( мы отличаем эти сигналы).
Взрослые объясняют детям у стендов, что это за место, кто такой Борис Немцов.
Жизнь Мемориала продолжается. Много новых портретов. Не хватает информационных стендов- их унесла SERBовская шпана, титушки кремлевские, 6 января. Они так выслуживаются перед своими хозяевами, но судьба их не оставляет сомнений. Их кинут, те кто им платит сегодня. Открестятся и сдадут, как только запахнет "жареным".
А Мемориал будет жить!
А вот и ночная смена - Илья Повышев и Валера Кузьменков -подтянулась, да раньше времени, и отправила нас домой! До свидания, Мемориал! До свидания, Борис!







© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Серое хмурое утро

    Москва Воскресенье 21 июля 2019 Большой Москворецкий мост Яркие цветы мемориала. Дежурит «Солидарность». 1605-й день Немцова моста.…

  • Прохладно

    Москва Пятница 19 июля 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Много цветов. Много прохожих. 1603-й день Немцова моста.…

  • Ночь, фонари, свеча мемориала...

    Москва Воскресенье 21 июля 2019 Большой Москворецкий мост Много прохожих. Ночное дежурство волонтёров «Солидарности». 1605-й день Немцова моста.…



  • 1
Еще неделя - и оборона моста по длительности будет дольше, чем оборона Родины от нацистов во время Великой Отечественной войны.... А тут от собственной власти людям правду защищать приходится... Мир сошел с ума...

оборона продолжается

а от властей или провластных подонков — дело десятое. Мы понимаем, иначе — сожрут. Сожрут не от голода или злобы, а со страху, они и правда не понимают, как что-то делать, если за это не платят, больше всего боятся этого непонятного.

Я думаю, что - увы - есть перспектива превысить в обороне не только 1418 дней и ночей (Великая Отечественная война). но и 2189 суток (время, которое длилась Вторая мировая война)... Увы, но это имеет все перспективы быть...

всё на свете когда-нибудь кончается

увидим.

  • 1