?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У Путина есть военно-учетная специальность
olga1982a
Президент России внезапно вспомнил, что получил когда-то звание лейтенанта как артиллерист. В его официальной биографии об этом ни слова.
«DW»


DW (на русском)


СЧЕТ ЗА АМФОРЫ
Путин сказал правду – у него есть военно-учетная специальность командира взвода 122-миллиметровых гаубиц М-30, его первое воинское звание – лейтенант артиллерии. Дело в том, что по неизъяснимой мудрости начальства всех студентов гуманитарных факультетов ЛГУ учили тогда именно на артиллеристов. Я это знаю потому, что учился там примерно в те же годы, что и Путин, только не на юридическом, а на факультете психологии. Учили нас, кстати, хорошо, и если ему повезло с инструкторами так же, как и мне, то он, наверное, до сих пор помнит, как эта самая гаубица устроена и как из нее стрелять?
Но интересен не этот факт его биографии, который совсем не интересен – мало ли кого чему учили на военных кафедрах. А интересно то, что даже когда он говорит правду, ему не верят – Интернет и все не слишком подцензурные СМИ переполнены шутками по этому поводу. И в то, что из машины сфотографироваться с расплакавшейся девочкой он вышел просто так, без задней мысли и не по совету пиарщиков, не поверит никто и никогда – из тех, разумеется, кто способен сам выбирать, во что верить, а во что не верить.
Ему, наконец, стали приходить счета. За амфоры, за подставных рыбаков и прочих на встречах с народом, за наши войска, которых нет в Крыму, за Боинг, который сбили не мы, за двадцать почти лет вранья – не только его личного, но всей его системы. Для думающей части страны, чтобы он ни сказал – белый шум.
Интересно проходит диалог национального лидера с подведомственным народом.

© Леонид Гозман

Posts from This Journal by “Путин в образе” Tag



  • 1
На самом деле, для недумающей части страны - тоже белый шум.
Просто потому, что для этой части любая информация - шум. А реагируют они как амеба - с этой стороны жратва - ползем сюда. С этой стороны укололи иголкой - ползем отсюда.

И что происходит, когда недумающая часть сталкивается с чем-то, реально ее касающимся очень хорошо видно на примере Кемерова или Магнитогорска.


ничего не происходит

большая часть населения (любой страны) не умеет принимать решений. В Магнитогорске администрация приказала убрать стихийный мемориал на 5-й день. И уберут.

По моему уже никто ничему не удивляется,надоела вся эта хрень д почесухи

тем, кто служил, обидно

а так — пуп земли, пусть торчит.

Re: тем, кто служил, обидно

Да какой там пуп земли,пустое место

Re: тем, кто служил, обидно

так не зря надували. Теперь сами не знают, что он вместо жёлтой Лады потребует.

Re: тем, кто служил, обидно

Скорее всего уже ничего,воображалка прокисла)))))))

  • 1