olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Число подписчиков уже 5,82 миллиона




Японский миллиардер побил рекорд по ретвитам, пообещав сотне пользователей Твиттера по 10 тысяч долларов
За несколько месяцев до этого он убедил Илона Маска отправить его в путешествие вокруг Луны на корабле SpaceX.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава побил рекорд по количеству ретвитов, пообещав денежное вознаграждение сотне случайных подписчиков в Твиттере. Всего он собирается раздать миллион йен, что эквивалентно примерно 10 тысячам долларов (668 тысяч рублей) на каждого победителя.

Условий для участия всего два — быть подписанным на аккаунт Маэдзавы и ретвитнуть его запись о раздаче денег. Миллиардер пообещал, что напишет победителям в личные сообщения.

За два дня запись ретвитнули больше пяти миллионов раз, а число подписчиков японца выросло с 501 тысячи до 5,7 миллиона.



Маэдзава попал в мировые новости в сентябре 2018 года, когда стало известно, что он убедил Илона Маска отправить его в путешествие вокруг Луны на корабле SpaceX.

Предыдущий рекорд ретвитов принадлежал подростку Картеру Уилкерсону, запись которого ретвитнули свыше 3,4 миллиона раз. Он поспорил с сетью ресторанов быстрого питания Wendy’s, что наберёт 18 миллионов ретвитов, и хотя финальное число репостов было в разы меньше, сеть всё равно согласилась обеспечивать его наггетсами пожизненно.

«TJ»
Tags: Япония, интернет, твит
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments