olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Многоснежные, многолюдные праздники

Москва
Четверг
03 января 2019
Большой Москворецкий мост

Перекрытие сняли.
Даже проход на Красную площадь открыли. Народу заметно прибавилось.




03.01.2019. Мемориал Бориса Немцова. 1406 дней.
Весь день идёт снег. Дежурные непрерывно убирают его с мемориала. Цветы запорошены и нет смысла их отряхивать, т.к. опять нарастёт шапка. Людей очень много - праздники, каникулы. Проходят группы туристов, семьи с детьми на санках, на колясках, бабушки с внуками-школьниками. И уже нет необходимости говорить что это за место. Кто-то обязательно скажет об этом в своей группе. Весть о мемориале Бориса Немцова разлетается по свету. Две гражданские активистки из Санкт-Петербурга попросили поставить их в график в новогоднюю ночь. Они отстояли вахту памяти и, кроме этого, очень выручили постоянных дежурных. Надеемся, что их примеру последуют неравнодушные люди. Ведь на Мемориале есть прекрасная просветительская возможность - рассказывать ура-патриотам правду о Немцове и не только, но и о том, что им не покажут по-телевизору.













© Ирина Русанова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Наступило утро

    Москва Четверг 24 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. Температура к утру опустилась до +11°C. Ветер южный, слабый. Утром…

  • Неделя дежурств началась

    Москва Среда 23 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Хороший день, бабье лето. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2035-й день…

  • Скоро полночь

    Москва Воскресенье 20 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурство «Солидарности» закончено. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments