olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

1399-й день Немцова моста

Москва
Четверг
27 декабря 2018
Большой Москворецкий мост

Снегопад, много уборки.
46 месяцев со дня убийства Немцова.
Подошли рабочие, начали расспрашивать об убийстве, о следователях ФСБ Чечни, которые не смогли допросить Руслана Геремеева, так как 31 октября 2015 года он им дверь не открыл, о том, какие должности Немцов занимал... Расспрашивали об Иване, как могло случиться, что не нашли человека, избившего парня рядом с Кремлём... Пришлось напомнить, что в день нападения исполнилось 900 дней со дня убийства Немцова, заказчики не найдены, свидетели не допрошены...




Немцов мост. Ночь 27 декабря.
Смену приняли у Григория и Татьяны. Рядом с ними, около высокого парапета, стояли двое подвыпивших мужчин, смотрели вниз и что-то объясняли. Потом потребовали себе лопату... Веселели гости мемориала на глазах, один взял веник, догнал компанию молодых людей, начал приставать к ним, кричал, лез обниматься... Мне пришлось объяснять прохожим, что пристают к ним не дежурные, а такие же прохожие, только пьяные, а самим подвыпившим мужчинам надо было рассказать, что произойдёт, если они не прекратят шуметь и хулиганить. Гости согласились отдать веник и ушли вслед за мирными прохожими. Сфотографировать получилось только их спины.





Погода милая, небольшой снежок, слабый ветерок, приятный морозец. Уборки не меньше, чем обычно, зато лицо не мёрзнет. Уборкой занимались все — трактор, машины, погрузчики, транспортёр, рабочие Автодора (оранжевые жилеты) и Гормоста (жилеты салатовые).

В перерывах рабочие Автодора (они работают с техникой и вынуждены ждать порожние машины для погрузки снега) подошли к мемориалу скоротать время. Начали расспрашивать об убийстве, о следователях ФСБ Чечни, которые не смогли допросить Руслана Геремеева, так как 31 октября 2015 года он им дверь не открыл, о том, какие должности Немцов занимал... Расспрашивали об Иване, как могло случиться, что не нашли человека, избившего парня рядом с Кремлём... Пришлось напомнить, что в день нападения исполнилось 900 дней со дня убийства Немцова, заказчики не найдены, свидетели не допрошены.

Подъезжали пустые машины и транспортёр, автодоровцы шли грузить снег, машины отъезжали, ребята возвращались, читали плакаты («Что он сделал для России», где вкратце изложена биография Бориса), задавали вопросы, спорили, говорили о политике. Было ясно, что войну с Украиной мужчины не поддерживают, как и политику Кремля.
Пропаганда не достигла успеха, 86% — цифра нарисованная.

Прибрали мемориал рано утром, когда снегопад закончился.

















Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Без приключений

    Москва Суббота 18 января 2020 Большой Москворецкий мост Люди приносили свежие цветы. Волонтёры «Солидарности» собрали 7 подписей за…

  • Тёплый день в январе

    Москва Пятница 17 января 2020 Большой Москворецкий мост Вечером — мелкий дождь. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 1785-й день…

  • Крещенские «морозы»

    Москва Воскресенье 19 января 2020 Большой Москворецкий мост Ночью температура воздуха понизилась до -1°C. Преимущественно облачно, ветер легкий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments