olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мемориал прибрали пораньше

Москва
Четверг
20 декабря 2018
Большой Москворецкий мост

Всю ночь нас охранял наряд полиции.
Видимо, перед пресс-конференцией президента приказали патрулировать мемориал, чтобы полностью исключить вероятность каких-либо происшествий, а значит, неудобных вопросов Путину про Немцов мост, убийство Бориса, памятную табличку на месте его гибели. Охрана надёжная, поэтому народный мемориал мы решили очистить от снега и привести в порядок, не дожидаясь прихода Григория. Убрали и протёрли плакаты, портреты, лампады, перенесли тяжёлые вёдра, цветы отряхнули от снега.




Немцов мост. Ночь 20 декабря.
Смену приняли у Ивана.



Когда я шла на дежурство, мимо проехал полицейский автобус, остановился неподалёку. Там был наряд полиции. Попросили нас не выходить на проезжую часть. Видимо, перед пресс-конференцией президента приказали патрулировать мемориал всю ночь, чтобы полностью исключить вероятность каких-либо происшествий, а значит, неудобных вопросов Путину про Немцов мост, убийство Бориса, памятную табличку на месте его гибели.







Мемориал решили очистить от снега, не дожидаясь прихода Григория — ведь нас охранял наряд полиции. Убрали и протёрли плакаты, портреты, лампады, перенесли тяжёлые вёдра, цветы отряхнули от снега. Пока сметали снег с парапета, пришёл Гриша, начал помогать.





Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал, снег
Subscribe

Posts from This Journal “снег” Tag

  • Под снежной пеленой

    Москва Суббота 11 января 2020 Большой Москворецкий мост Утренний снегопад. Настоящий снегопад. Снежинки кружились в свете фонаря. Ложились тонким…

  • Хватит!

    Irina Dvorkin

  • Зимняя охота

    Добытчик.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments