olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Резолюция ООН


RTVI


«За» документ проголосовали 66 стран, «против» — 19, 72 воздержались. Как сообщает ТАСС со ссылкой на копию документа, в резолюции говорится, что «присутствие российских военных в Крыме противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины».

В одном из пунктов резолюции содержится осуждение России из-за строительства моста через Керченский пролив, а также «увеличивающееся военное присутствие России в акваториях Черного и Азовского морей».

При этом Генассамблея отклонила предлагаемые Ираном и Сирией поправки, призванные сбалансировать документ и содержащие ссылки на минские договоренности. Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский отметил, что большинство стран при голосовании воздержались.

9 октября постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что страна намерена внести проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, направленный против «милитаризации Крыма». По его словам, По словам Ельченко, Украина продолжает получать данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру.

25 ноября российские пограничники задержали трое Украинских кораблей ВМС Украины в Черном море за нарушение границы.

Вечером этого дня украинские ВМС обвинили Россию в нападении на свои корабли. Им предстояло пройти через Керченский пролив, судоходство в котором регулируется двусторонним российско-украинским соглашением от 2003 года.

В Киеве назвали действия пограничников «российской агрессией», а в Москве — «украинской провокацией».

«RTVI»
Tags: ООН, Россия, Украина, военно-апокалиптический анус, резолюция
Subscribe

Posts from This Journal “резолюция” Tag

  • Санкции против режима Лукашенко

    Резолюция Европарламента: 📌 не признает Лукашенко президентом 📌 требует санкций против него и фальсификаторов 📌 требует санкций против россиян,…

  • Золотая осень

    Кагал Грибоедова

  • Резолюция митинга

    Требования митинговавших 10 августа в Москве направили президенту. Муниципальные депутаты Андрей Морев и Елена Русакова отнесли в Администрацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments