olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Сергей Мохнаткин освобождён

Архангельский областной суд отменил постановление об аресте Сергея Мохнаткина и отпустил правозащитника из-под стражи.
Суд отменил постановление​ Исакогорского районного суд Архангельска об аресте на два месяца Мохнаткина по новому уголовному делу о дезорганизации работы колонии (ч. 2 ст. 321 УК). Осужденного правозащитника должны были выпустить из колонии 30 ноября, но за день до освобождения его снова поместили под стражу.

«ОВД-Инфо»




Архангельский областной суд отменил постановление об аресте активиста Сергея Мохнаткина по новому уголовному делу и отпустил его из-под стражи. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на его адвоката Андрея Крекова.

▲ В конце ноября Мохнаткин был арестован на два месяца по обвинению в дезорганизации работы колонии. Это произошло за день до того, как его должны были освободить из колонии.

▲ Сергей Мохнаткин в 2014 году получил 4,5 года колонии строгого режима по обвинению в нападении на полицейского. В 2016 году он получил еще 11 месяцев колонии за оскорбление сотрудника колонии, в 2017-м — еще два года за дезорганизацию работы колонии. Сроки заключения частично складывались. В колонии Мохнаткин неоднократно жаловался на избиения и пытки и объявлял голодовку.

«Медуза»
Tags: освобождение, политзаключенный, пытки, решение суда, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “освобождение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments