olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Государство в интернете надо уважать

Сенаторы предлагают расширить статью КоАП о мелком хулиганстве.
«Сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», — говорится в пояснительной записке.

Информационное агентство «Политсовет»


Sergey Elkin


Сенаторы предложили наказывать арестом за неуважение к государству в интернете

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание в виде ареста за публикацию в сети материалов, выражающих в неприличной форме «явное неуважение» к государству, обществу, государственным символам власти и конституции. Документ размещен в думской электронной базе данных.

Авторы инициативы — сенаторы Людмила Бокова, Андрей Клишас и депутат Дмитрий Вяткин — предложили внести изменения в статью 20.1 КоАП РФ о мелком хулиганстве. Они также предложили внести поправки в закон «Об информации» и запрещать доступ к страницам, где публикуются «неуважительные» материалы.



В случае принятия документа публикация таких материалов будет наказываться штрафом от 1000 до 5000 руб. или административным арестом на срок до 15 суток. Соответствующее наказание предлагается ввести в случае, если в материалах не содержится «уголовно наказуемого деяния». Авторы документа в пояснительной записке указывают, что интернет - общественное пространство, в котором должны соблюдаться правила поведения, направленные на соблюдение порядка, уважение к обществу и госинститутам.

«Ведомости»
Tags: СФ РФ, арест 15 суток, законопроект, интернет, уважение
Subscribe

Posts from This Journal “СФ РФ” Tag

  • Вторая волна в Госдуме

    В Госдуме сейчас болеют от 30 до 40 народных избранников — то есть как минимум каждый 15-й депутат, и именно этим на Охотном ряду объясняют недавнее…

  • Пропуска и очередь на прогулку

    Пожилым людям старше 65 лет стоит разрешить гулять по очереди во дворе и около дома, составление списков с очередностью прогулок могли бы взять…

  • Закон о домашнем насилии не принят

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что парламентарии вернутся к работе над законом о противодействии бытовому насилию после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments