olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Конституция России

Более 40 процентов россиян заявили, что никогда не читали конституцию
76 процентов россиян полагают, что власти России соблюдают Конституцию РФ. При этом 42 процента респондентов заявили, что никогда не читали основной закон России, выяснили социологи «Левада-центра».



DW (на русском)

Рост числа жалоб из России в ЕСПЧ
Почти каждая вторая жалоба, поступившая в Страсбург, - из России. При этом около 90% их признаются европейским судом не подлежащими рассмотрению. Помимо неправильно оформленных документов, часто в ЕСПЧ отказывают и потому, что заявители обращаются напрямую в международный суд, минуя национальный.





Более 40 процентов россиян заявили, что никогда не читали конституцию

76 процентов россиян полагают, что власти России соблюдают Конституцию РФ. При этом 42 процента респондентов заявили, что никогда не читали основной закон России, выяснили социологи "Левада-центра".

Более 40 процентов россиян заявили, что никогда не читали Конституцию РФ. На соответствующий вопрос отрицательно ответили 42 процента респондентов, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", обнародованные в среду, 12 декабря.

При этом, как выяснили социологи, 76 процентов россиян полагают, что власти России соблюдают основной закон страны. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 18 процентов опрошенных.

Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года всенародным голосованием. В 1994 году день 12 декабря был объявлен государственным праздником и нерабочим днем. Однако в 2004 году Госдума приняла поправки к Трудовому кодексу РФ, согласно которым с 2005 года День Конституции 12 декабря перестал быть выходным днем и был причислен к памятным датам России.

В нынешнем году в России вновь зазвучали призывы сделать День Конституции праздничным нерабочим днем.

«DW»
Tags: Ёлкин, Конституция, дата, карикатура, права человека, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • «Полк рук»

    «Уважаемые москвичи! 24 мая проходит предварительное домашнее голосование в добровольной самоизоляции «Полк рук» по принятию поправок в Конституцию…

  • Поле Чудес

    Yuriy Dontsov

  • Тараканьи бега

    Mikhail Shevelev

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments