olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Иммануил Кант уличён в «предательстве родины»

вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал подчиненных принять участие в выборе имени для аэропорта Калининграда и проголосовать за маршала СССР Александра Василевского, раскритиковав при этом личность немецкого философа Иммануила Канта.
В своем выступлении Мухаметшин назвал Канта предателем родины, который «унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру в университете». Военный заявил, что никто из его слушателей никогда не читал «какие-то непонятные» книги Канта и читать не будет.





Российский вице-адмирал уличил Иммануила Канта в «предательстве родины»

Глава штаба Балтийского флота, вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал подчиненных принять участие в выборе имени для аэропорта Калининграда и проголосовать за маршала СССР Александра Василевского, раскритиковав при этом личность немецкого философа Иммануила Канта, сообщает «Новый Калининград».

В своем выступлении Мухаметшин назвал Канта предателем родины, который «унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру в университете». Военный заявил, что никто из его слушателей никогда не читал «какие-то непонятные» книги Канта и читать не будет.

Вице-адмирал призвал всех «родных, близких, сестер, жен» военнослужащих проголосовать за маршала Василевского, потому что «негоже аэропорту носить имя чужестранца». «Мы, как люди военные, понимаете, люди, имеющие отношение к вооруженным силам, к Балтийскому флоту, должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь. Благодаря кому существует Балтийский флот. В Балтийске, в Калининграде наши суда стоят. Кто штурмовал вот этот город Балтийск под названием Пиллау (предыдущее название Балтийска — прим. «Ленты.ру») и жизни здесь свои положил», – сказал Мухаметшин. Собравшиеся аплодировали ему.

26 ноября неизвестные облили краской памятник Канту, его могилу и мемориальную табличку на Ленинском проспекте, а также разбросали листовки с надписями «Кант предал русскую землю».

Голосование за имя для калининградского аэропорта завершилось 1 декабря. По предварительным данным, 49 100 голосов было отдано за императрицу Елизавету Петровну, 39 284 голоса – за Василевского, 39 018 – за Канта, 16 541 – за военачальника Ивана Черняховского. Окончательные результаты будут известны 4 декабря.

«LENTA.ru»


«Писал какие-то непонятные книги»: вице-адмирал Балтфлота рассказал морякам о Канте


Однажды российская императрица Елизавета Петровна решила напасть на Пруссию. Нет-нет! Пруссия на Россию не нападала. Она в тот момент воевала с Австрией и Францией. Ей еще и на Россию нападать никак невозможно было.

Именно поэтому благородная императрица и решила, что сейчас напасть на незащищенную с востока Пруссию самое время. И напала. И присоеденила к России Кенигсберг. А потом еще и Берлин взяла. Ненадолго - но взяла.

Присоеденив Кенигсберг к России (в тот раз все же ненадолго) она всех жителей города привела к присяге и сделала своими подданными. В том числе и философа Иммануила Канта.

Через какое-то время в Кенигсбергском университете открылась вакансия ординарного профессора. Назначение на эту должность осуществлялось в то время именным указом монарха. Кант, разумеется, обратился с ходатайством к Елизавете Петровне. И его ходатайство было удовлетворено. Так он стал профессором в университете своего родного города, в котором прожил всю жизнь. И кстати, потом - действительным членом Петербургской Академии Наук. Наряду со своим земляком - Леонардом Эйлером.

Эту историю кратко (но ярко) сегодня изложил начштаба Балтийского флота вице-адмирал Мухаметшин. Вот что он сказал:

"Кант – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет!"

Под родиной, которую предал Иммануил Кант, я так понимаю вице-адмирал имел ввиду Пруссию? Так ведь? А ходатайство о назначении на должность он считает "унижением и ползанием на коленях"?

Мухаметшин! Ты же татарин, правильно? Чего ты унизился? Почему предал свою родину - Золотую Орду, Казанское ханство, Крымское, наконец... Как ты мог? Ползал на коленях, просил у московского царька (мелкого данника Великого Хана!) должностишку свою адмиральскую! Ты, гордый сын степей, вместо того, чтобы наслаждаться русскими одалисками в своем гареме и бить по мордам русских евнухов, залез в железную бочку и отправился плавать в тесноте, вони, без коня и кумыса... И вообще, почему по-русски? Почему не на татарском? Ты че, предатель?

А может ты просто - дебил?

Это вот с такими военными Путин решил воевать со всем миром? Начальник штаба флота! Это же мозг армии! Боже, спаси Россию... Только на Тебя уповаю... Мда... Вообще, я думал золотовская планка идиотизма не скоро будет побита. А вот поди ж ты: рекорд и двух месяцев не продержался...

© Кох Альфред
Tags: Альфред Кох, ВМФ, видео, обращение, переименование, путинизм, речь, тупица
Subscribe

Posts from This Journal “тупица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments