olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Что мы имеем теперь?

В мае 2018 года эксперты The National Interest пришли к выводу, что Россия не может создать самолет, способный конкурировать с самолетом ВВС Израиля.


(ссылка)


Разговор о том, что у нас де "самое самое", древний, как яйца динозавра... В общем-то, в далёкие совковские времена, они были частично оправданы... Государство возводило свое величие на рабах (т.е. бесплатно) при этом, не стесняясь в финансировании военной отрасли. Иногда, со стола генералов мелкие крошки перепадали и в общий котел, но народ был счастлив, даже при покупке на второй день сгоревшего телевизора... Если раскинуть мозгами, то нетрудно понять, что одна отрасль не может давать супер-пупер продукции без "смежников"... к примеру, для того, чтобы наши самолеты были "самыми-самыми" должен работать исправно инструментальный сектор, который строится на станкостроении и металлургии...не лишнее сказать, что на всех местах должны быть и соответствующие специалисты.... а теперь вернемся к совку и "крошкам"... тогда были в принципе неплохие сковородки...я не шучу... до сих пор у меня советский набор кастрюль из нержавейки...к слову, она не хуже чем Zepter, ибо нержавейка там действительно весьма качественная, а соответственно и в военном машиностроении было чему удивляться... Что мы имеем теперь? На примере Самары - 90% уничтоженных предприятий, т.е. вовсе... Вопрос... на каких-таких секретных заводах теперь производят чудо-инструмент и чудо-станки для создания чудо-самолетов?... Если посмотреть на средне-специальное и высшее образование, в части машиностроения, то возникает второй резонный вопрос - кто производит эти самые чудо самолеты? Ведь мы теперь, я извиняюсь, из технических ВУЗов и т.н. техникумов имеем полных долба@бов... опять извиняюсь, ибо это не их (долба@бов) вина... Ну и под занавес... хотелось бы поговорить об-про электронику, которой должны быть оснащены чудо самолеты, но наверно не буду....чтобы понять всю глубину наших глубин, достаточно достать американский (китайский) смартфон из кармана... ну или глянуть в экран компьютера работающего на Windows/Linux/Mac и оснащенным процессорами Intel/AMD чтобы поймать хоть тень сомнения от вливаемой пропаганды..... Господа....Мы в жопе цивилизации... к этому надо либо привыкнуть, либо что-то делать.

© Олег Аваргин
Tags: кризис, отставание, производство, путинизм, самолет, самообман
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • «Восстание машин»

    Даже автобусы уже отказываются транслировать путинскую ложь: В Бурятии несколько автобусов с цитатами Путина сломались всего за неделю с момента…

  • Борьба с COVID-19

    Где сейчас Медведев? Ответ Путина Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего премьера Дмитрия Медведева председателем комиссии по борьбе с новыми…

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments