olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Камушек сомнения

И вот когда смотришь на эту Меркель, у которой сломался самолет, и она полетела на саммит обычным рейсовым, то среди пришедших в голову ста умных мыслей находится одна мудрая. Величие - удел папуасов. Трушный белый вождь не нуждается в восхищении, дорога мыслей его лежит в облаках, где на кончике разума рождаются решения великих задач. Тот же, кто уделяет слишком много сил желанию выглядеть, не будучи при этом женщиной - он чистый папуас, пляшущий с оперенной жопой перед людьми в толстых шлемах. Как и соплеменник его патриарх, странная королева-дед в магическом платье. Как министр обороны, расшитый золотом до карнавальных стандартов Рио. Где-то на дне души лежит камушек сомнения, что ты настоящий царь. А не придурок с подвязанной щекой из комедии. И ты, среди прочей придуманной подтверждающей атрибутики, опаздываешь на встречи. В равной степени глумясь над ними и над собой. А Меркель все-таки прилетает последней. Не ставя себе такой цели, не представляя, зачем это можно делать. И в этом неустранимая разница между папуасом и горожанином. Я обернулся посмотреть, не обосрался ли я сам, когда насрал на тех, кому насрать на понт.
Евгений Шестаков

Tags: Евгений Шестаков, международные отношения, опоздание
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • Повар добавил перчику

    «Повар Путина» задал перцу на выборах президента Беларуси Задержание под Минском граждан РФ, подозреваемых к причастности к ЧВК Вагнера (ее…

  • Колобок Джонсон...

    Выход Великобритании из Европейского Союза — отличный сюжет для русской сказки. — Ты не прав, Борис, — подумала бабушка Меркель. DW (на…

  • США готовы принять мир с Ираном

    Трамп ограничился санкциями. Причем финальной точкой его обращения был месседж о том, что «Мы обращаемся к руководству Ирана: мы хотим для вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments