olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Утром пришёл другой Григорий

Москва
Четверг
29 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

Гриша Саксонов болен.
Утренний дежурный (тоже Григорий), пришёл к 8 утра, через 8 часов после того, как закончил вечернее дежурство и сдал смену «ночным».




Немцов мост. Ночь 29 ноября.
Смену приняли у Григория и Инны.



Всю ночь шла уборка на Мосту и вокруг него. Убирали снег, посыпали тротуар и мостовую реагентами (резкое похолодание, надо было избежать гололёда).
Люди в ярких спецовках Автодора подошли к мемориалу, рассматривали цветы и портреты, читали надписи на плакатах, расспрашивали о мемориале. Молодой высокий уборщик настойчиво задавал один и тот же вопрос: — «сколько вам платят?». Говорить с ним было скучно, после каждого объяснения он, как попугай, говорил, что не может быть, чтобы на открытом воздухе стояли часами, подметали и носили тяжести просто так, а не за деньги. Задавал вопрос, когда мы пойдём стоять к мавзолею... И снова: — «а сколько вам платят?». Понятно, что умом товарищ не блещет, но глупость в сочетании с занудством впечатление произвела неприятное. Почему-то было жаль его.
Мемориал рабочие осматривали, но лёгкий снег, шедший не дольше получаса, Дмитрий вымел сразу, убирать было нечего.

FHD2760.JPG

FHD2764.JPG

FHD2762.JPG

© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Октябрьский день

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурство приняла «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.…

  • Дежурных мало

    Москва Среда 21 октября 2020 Большой Москворецкий мост Эпидемия. Волонтёры с симптомами ОРВИ соблюдают режим самоизоляции (остались дома). На…

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments