?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снегопад
olga1982a
Москва
Вторник
27 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

Мемориал заносит снегом.
Лопата и метла — лучшие друзья дежурных во время снегопада! Но иногда, когда снег уж очень сильно шел, результат уборки пропадал сразу же.




Немцов мост, 1369 день.
27 ноября, вторник.
Снова 27..... сколько их прошло...???Дневное дежурство. Смену приняла у Виктор Шпилько.
Так непривычно, что на мосту во вторник нет нашего бессменного Гриши Саксонова... Он приболел, и мы бросили все свои дела, чтобы наш бессрочный пост не оставался без дежурных. Кто на два, кто на четыре часа, А Гриша дежурит по 13 часов! Он незаменимый!...
День был интересный. Много понимающих людей, много людей благодарных. Мужчина из Нижнего , уже не первый раз на Мемориале, вспоминал Бориса, дал ему по-мужски емкую характеристику -"хороший мужик был, простой!"
Попадаются и "шипящие" прохожие. Я приглашаю таких "поговорить", вполне дружелюбно приглашаю... Но они убегают почему-то... боятся услышать что-то такое, что разрушит их убеждения?

Во второй половине дня пошел снег. Иногда за белой пеленой не было видно ни стен, ни башен кремлевских. Большие снежинки кружились и падали, на тая, на землю... Полюбовалась, постояла.... Но надо приниматься за дело - Мемориал заносит снегом. Цветы, стенды, портреты становится не видно. Это непорядок! .... Лопата и метла - лучшие друзья дежурных во время снегопада! Но иногда, когда снег уж очень сильно шел, результат уборки пропадал сразу же.
А тут и смена подошла - Тимофей Никонов . Рабочий инструмент перешёл к нему, как и дежурство.
А мне пора... Мемориал в надежных руках. Нашу память снег не занесёт...!









© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “снег” Tag


  • 1
Зима все таки пришла

куда деваться

до марта остался 91 день.

Re: куда деваться

Это очень много!

  • 1