olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

1370-й день Немцова моста

Москва
Среда
28 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

Стрит-арт неподалёку от мемориала.
Художник Константин Бенькович установил на Большом Москворецком мосту, где был убит политик Борис Немцов, работу «Крик».



«Крик» Константина Беньковича

В Москве на Большом Москворецком мосту, где был убит политик Борис Немцов, появилась работа «Крик» художника Константина Беньковича.

«Красная площадь — это место диалога художника и власти, есть много художников, которые делали свои акции на этом месте и были услышаны, а я считаю, что это важно для артиста», — подчеркнул Бенькович в разговоре с «Афишей Daily». Он отметил, что около часа провел на мосту и за это время наблюдал только положительную реакцию на «Крик».

«Для своих работ я беру образы из массовой культуры, но придаю им немного другой смысл. Мне кажется, что работа Мунка о боли и скорби очень удачно сюда вписалась», — добавил Бенькович.

АФИША DAILY

КРИК
Место убийства Бориса Немцова
No comments
Москвичи, не знаю сколько провисит, но пока можно увидеть вживую







© Константин Бенькович
Tags: Большой Москворецкий мост, искусство, мемориал, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • «Камуфляж»

    Идёт последний час приема работ на конкурс по произведениям Энди Уорхола, а одна из интересных тем осталась неохваченной. Влетаю в последний вагон.…

  • «Кафе»

    Raphael Soyer «Cafe Scene», 1940. Рафаэль Сойер «Кафе». Р. Сойер известен фигуративной живописью, изображающей сцены уличной повседневной жизни…

  • Брошь

    Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Приветствую всех! Наконец-то руки дошли до работы по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments