?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночь. Зажигаем погасшие свечи.
olga1982a
Москва
Четверг
22 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

1364-й день Немцова моста.
Поздно вечером на мемориал подбросили порванный портрет Бориса Немцова.
В ночную смену провокаций не было.




Немцов мост. Ночь 22 ноября.
Смену приняли у Инны и Радика. За час до конца их дежурства под корзину с цветами провокатор подбросил разорванный на куски портрет Бориса Немцова, принесённый с собой.





Ночь была не слишком холодная, но дул сильный ледяной ветер. Он то и дело менял направление, приносил из-за забора строительный мусор, гасил свечи, ронял портреты, обжигал лицо... Напротив мемориала крупные куски бетона и асфальта загружали, трамбовали, ветер приносил пыль... Всю ночь мы то отходили подальше от клубов пыли, то собирали принесённый ветром мелкий мусор, то зажигали погасшие свечи. Замёрзли оба.





Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Печальный вечер памяти

    Москва Четверг 15 августа 2019 Большой Москворецкий мост 1630-й день Немцова моста. Дежурили две Светланы. Было много лиц и разговоров.…

  • Спасибо всем за поддержку

    Москва Пятница 16 августа 2019 Большой Москворецкий мост Без провокаций. Мемориал в порядке, за исключением одного стенда, уничтоженного в…

  • Минута молчания

    Москва Среда 14 августа 2019 Большой Москворецкий мост Скоро полночь. Перед минутой молчания пришли немецкие журналисты. Они приехали снимать…



  • 1
Вчера сказали что на Кремль было совершено вооруженное нападение с воздуха)))))

Золотов ФСО тренирует

Федеральная служба охраны объяснила появление двух военных вертолетов над Кремлем, ставших одной из самых обсуждаемых тем в сети в четверг, 22 ноября. Оказалось, что это была тренировка Федеральной службы охраны (ФСО) России. И ничего удивительного в этом событии нет.

Эту же информацию в пятницу подтвердили и в центре по связям с прессой и общественностью ФСО. Там журналистам РИА «Новости» сообщили, что в Москве действительно проходили плановые учения.

Как ранее отмечали пользователи, вертолет Ми-8, летевший в районе Кремля в четверг, вез некий груз на прицепе. На кадрах, опубликованных ФАН, видно, как судно летит с сеткой, в которой просматриваются человеческие фигуры. Комментирующие ролик предположили, что в сетке находятся люди в военной форме и, очевидно, с оружием, которые стоят спина к спине на платформе. На видео очевидца также заснято, как эти люди двигаются.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что в последнее время расхожей схемой атак является использование дронов. Можно предположить, что это действительно учения по обеспечению безопасности высших должностных лиц при подобной атаке. Дроны имеют ресурс для подъема взрывных устройств. Возникает вопрос, как с ними бороться? Чтобы осуществить уничтожение дрона с вертолета, вертолет сначала нужно развернуть, сокращается маневр.



inRead invented by Teads

Если даже открыть двери у вертолета, то нужной зоны обстрела все равно не получишь. А если речь идет о личном составе, который обеспечивает 360 градусов обстрела, находясь на платформе под вертолетом сопровождения, то теоретически можно предположить, что такая схема может сработать. Возможно, это как раз отработка технологии уничтожения дронов», — рассказал Михайлов «Московскому Комсомольцу».

По данным очевидцев, вертолеты летали в центре Москвы около 40 минут, их видели в районе станций метро «Новокузнецкая» и «Павелецкая».

Отмечается также, что возле одной из кремлевских стен недалеко от Спасской башни и Тайницкого сада расположен вертодром, рассчитанный на посадку двух вертолетов.


В ближайшее время вертолеты в небе над столицей перестанут вызывать шок у горожан, так как они будут видеть их каждый день. Ранее сообщалось, что санитарные вертолеты начнут круглосуточно патрулировать территорию столицы, передает «Вечерняя Москва». На первые свои ночные дежурства вертолеты вылетели еще во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

https://www.gazeta.ru/social/2018/11/23/12069205.shtml

Re: Золотов ФСО тренирует

Обычно бойцы летят на подвесах с двух сторон,чаще с пулеметами,с такой позиции можно вести огонь довольно успешно,а можно десантироваться по канату в случае необходимости,а вот про такой способ,на платформе,впервые слышу))))

Re: Золотов ФСО тренирует

импортозамещение, скрепы.

Re: Золотов ФСО тренирует

Наверное так)))

  • 1