?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загогулина
olga1982a
Умер начальник ГРУ Игорь Коробов
Ему было 62 года. Это уже вторая смерть начальника российской военной разведки за почти три года.



Алексей Мананников


Причиной смерти генерал-полковника Игоря Коробова в Минобороны назвали тяжёлую болезнь. Начальником ГРУ он проработал около трёх лет. Сменив в начале 16го года на этой должности Игоря Сергуна. По официальной версии Сергун умер от инфаркта в Подмосковье, но по данным американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, он скончался в Ливане. Коробов начал работу в военной разведке больше 30ти лет назад. Занимал несколько должностей в Главном управлении, знал несколько иностранных языков. Постепенно поднимался вверх по карьерной лестнице и в итоге возглавил по указу президента Путина военное ведомство.

ГРУ в последнее время оказалось в центре скандала с отравлением в Британии бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери. Запад заподозрил в этом двух сотрудников ведомства. Военную разведку также критиковали за провалы в Нидерландах, Черногории и США. По данным МБХ Медиа в сентябре Коробова вызывали к Путину, после чего начальнику ГРУ стало плохо. Ходили слухи, что Коробова уволят до конца года, а на его место поставят его зама, генерала Сергея Гизунова, которого называют «глазами и ушами» Путина в военной разведке.

«Эхо Москвы»

Posts from This Journal by “разведка” Tag



  • 1
Вредная работа,мрут начальники

будь похрабрей, забастовку бы организовали: «прекращаем шпионить, пока не получим гарантию пожизненной выдачи молока за вредность». Добились бы, родина своих не бросает. Глядишь, пожили бы подольше.

Re: робкие они

Не положено,дисциплина не позволяет)))

Может, он умер потому, что Скрипаль выжил?

они помирают вне зависимости от Солсбери

работа вредная, молока не дают.

Думаю. версию негласного наказания за провал операции нельзя исключать...

похоже на то

быстро он

  • 1