olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Колония заплатит Олегу Навальному

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег отсудил 50 тысяч рублей у администрации исправительной колонии №5 Орловской области в качестве компенсации морального вреда. В этой колонии Олег Навальный отбывал срок по делу «Ив Роше»
Общая Газета




Олег Навальный взыскал с орловской колонии 50 тыс. рублей морального ущерба

Урицкий райсуд Орловской области частично удовлетворил иск брата оппозиционера Алексея Навального Олега о возмещение ему морального вреда со стороны исправительной колонией №5 (п.Нарышкино, Орловская область), в которой он отбывал наказание по "делу Ив Роше".

"Согласно решению суда, Олегу Навальному назначена компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей. В настоящее время решение в законную силу не вступило", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Суть исковых претензий собеседник агентства не раскрыл.



Комментируя это решение, Олег Навальный написал у себя фейсбуке: "Если кратко, то ... (УФСИН) наказан за то, что сам не может выполнить свои ...требования".

"Мы, конечно, просили больше, но суд на то он и суд, чтобы трезво оценивать факты, а доказать достаточную степень горечи морального вреда мы не смогли. В принципе меня бы устроил и 1 рубль. А тут целых 50 000", - отметил он.

Дело "Ив Роше"

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном и крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, ч. 2 ст. 159.4 УК РФ, которая утратила силу) и легализации денежных средств, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Суд и следствие установили, что братья похитили 26,8 млн рублей у компании "Ив Роше" и 4,5 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании" (МПК) через предприятие "Главное подписное агентство" ("Главподписка").

В результате Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно и 5 годам испытательного срока, его брат Олег - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание Олег Навальный отбывал в ИК-5 поселка Нарышкино Орловской области. В июне 2018 года он вышел на свободу.

«Интерфакс»
Tags: Олег Навальный, моральный ущерб, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “Олег Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments