olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Зимние букеты»

Москва
Четверг
15 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

Спасибо всем, кто жертвует на цветы!
Благодаря вам мы можем в такие дни, когда из-за погоды или вандализма надо наполнить Мемориал новыми цветами, делать это быстро!




Немцов мост, 1357 день
15 ноября, четверг.
Вечерний Мемориал. На мосту Гриша Саксонов. Его называют легендой, героем. И остальных дежурных тоже в комментах называют героями. Но лично мне не нравится это слово. И вот почему. В нормальной жизни героев быть не должно. Героизм проявляется обычно на войне, в каких-то экстремальных ситуациях, случившихся по чьей-то вине, или во время стихии. Но со стихией все понятно. А остальное создают сами люди. Развязывают войны, создают техногенные катастрофы, диктаторские режимы, против которых надо бороться.
И вот там люди вынуждены проявлять героизм. До того, как убили Бориса, никто не называл его героем России. Для этого ему надо было умереть... И да, он действительно герой. Но лучше, если б он был живой... А мы не герои. Мы, волонтеры, обычные люди, только наверное более упертые и выносливые, чем остальные. И мост стал частью жизни. У кого-то постоянно, у кого-то на время. Люди приходят, уходят. Многие снова возвращаются, а кто-то уходит навсегда. И дежурных больше не становится... А люди очень нужны! Чтобы нам, сегодняшним, не быть героями, и не стоять на морозе по 12 часов, нужна ваша поддержка. Приходите, Это не сложно. Постоять 1-2 часа, навести порядок на Мемориале, поговорить с подошедшими. Время здесь пролетает очень быстро. Мы будем только рады новым дежурным! Все расскажем и поможем.
Сегодня наши волонтеры Ирина Ирина Русанова и Виктор Шпилько закупили и привезли свежие цветы. Теперь на мосту стоят в основном "зимние" букеты. Это такие цветы, что, как и наши дежурные, не боятся морозов и не сдаются им. Розы, декоративная капуста, хвоя,
разный цветочный декор. Мемориал заметно похорошел. Люди останавливаются, читают стенды. Несут цветы.
Спасибо всем, кто жертвует на цветы! Благодаря вам мы можем в такие дни, когда из-за погоды или вандализма надо наполнить Мемориал новыми цветами, делать это быстро!





© Тамара Луговых
Зимой для мемориала нужны хвойные, кустарники, цветы с жестким стеблем. Оптимальный вариант — светлые розы.
СРОЧНАЯ ПОКУПКА ЦВЕТОВ — денежный перевод на карту Ольги Лехтонен
№ карты Сбербанка 4276 3800 9248 9702

Если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы, — «Цветочный кошелек», карта Сбербанка № 4276 3800 9248 9702 (карта Ольги Лехтонен).

Народный мемориал в порядке..


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Тамара Луговых, волонтер, мемориал, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Туман и моросящий дождь

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2060-й день…

  • Будни мемориала

    Москва Среда 14 октября 2020 Большой Москворецкий мост Мемориал возвращён. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2056-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments