?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Навальный против России»
olga1982a
«ЕСПЧ обязал российские власти выплатить политику 50 тысяч евро компенсации морального вреда, 1 тысячу евро возмещения материального ущерба, а также 12 тысяч евро судебных издержек.
Суд признал, что права политика нарушили во время семи задержаний политика и шести административных процессов против него с марта 2012 по февраль 2014 года.»



«Ведомости»

Большая палата ЕСПЧ признала политически мотивированными задержания и аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признала политически мотивированными задержания и аресты оппозиционного политика Алексея Навального, сообщается на сайте суда.

Страсбургский суд постановил, что в отношении Навального нарушили статью 18 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующую, что ограничения в отношении прав и свобод не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены.




По мнению судей, 18-я статья была нарушена в совокупности с правом на личную неприкосновенность и свободу собраний (статьи 5 и 11 Конвенции)

ЕСПЧ обязал российские власти выплатить политику 50 тысяч евро компенсации морального вреда, 1 тысячу евро возмещения материального ущерба, а также 12 тысяч евро судебных издержек.

Суд признал, что права политика нарушили во время семи задержаний политика и шести административных процессов против него с марта 2012 по февраль 2014 года. Первоначальное решение по этому делу ЕСПЧ вынес еще в феврале 2017 года, но дело отправили на пересмотр по просьбе обеих сторон.

«Медиазона»

Posts from This Journal by “ЕСПЧ” Tag

  • Россия платит миллионные компенсации

    Россия в 2018 году выплатила 780 миллионов рублей компенсации причиненного вреда по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), что на…

  • Компенсация Навальному

    Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить оппозиционеру Алексею Навальному почти 23 тысячи евро за почти одиннадцать месяцев,…

  • Компенсации Навальному

    ЕСПЧ признал политически мотивированными задержания и аресты Алексея Навального в 2012-2014 годах и присудил ему компенсацию. Да здравствует наш…



  • 1
Заплатят и опять посадят

бюджет не выдержит

это до февраля 2014, а в спецприёмнике его держать позже наловчились.

А в феврале 2019 уже 5 лет... И отсидел сколько. Иски поданы...

Re: бюджет не выдержит

Для бюджета это сущие копейки

Ну не работать же ему

Должен же Лешик где-то харчеваться. Трамп всех фриков с довольствия снимает. А школота - это мелочевка, на отдых в европах всей семьей не хватает.

Edited at 2018-11-16 08:46 am (UTC)

  • 1