?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проведена выездная проверка
olga1982a



Комитет лесного хозяйства Московской области подал три иска о взыскании с ЗАО «Совхоз имени Ленина», гендиректором которого является экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, стоимости причиненного лесному фонду ущерба, говорится в материалах областного арбитражного суда.

Общая сумма исковых требований заявителя составляет около 330 тысяч рублей.

Осенью суд назначил этому совхозу штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение требований в области промбезопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

Ранее Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело плановую выездную проверку ответчика на предмет соблюдения требований в области промышленной безопасности.

В ходе проверки были выявлены различные нарушения правил и норм в области промышленной безопасности, что отражено в акте от 23 июля. По фактам выявленных нарушений в отношении Совхоза в присутствии его полномочного представителя был составлен протокол об административном правонарушении. Ответчик был привлечен к административной ответственности на основании части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Совхоз не согласился с постановлением о штрафе и обжаловал его в суде.

Арбитраж проверил соблюдение порядка привлечения к административной ответственности, компетенцию должностных лиц, осуществлявших производство по делу об административном правонарушении, при этом процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену постановления по делу об административном правонарушении, не установил.

В решении суда говорится, что при проведении проверки административным органом были выявлены многочисленные нарушения ЗАО «Совхоз имени Ленина» требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. Все нарушения подробно отражены в акте проверки и протоколе об административном правонарушении и по существу ответчиком не оспариваются.

Нарушение требований промбезопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промбезопасности опасных производственных объектов влечет наложение административного штрафа на юрлиц в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Однако Совхоз в материалы дела не представил доказательств, подтверждающих наличие непреодолимых препятствий, объективно препятствовавших исполнению требований промышленной безопасности, следовательно, вывод административного органа о наличии состава правонарушения в действиях ответчика является обоснованным, отметил арбитраж.

Ответчик просил суд снизить размер административного штрафа до 100 тысяч рублей. Вместе с тем в материалы дела, в том числе по предложению суда, ЗАО «Совхоз имени Ленина» не представило доказательства, характеризующие его финансовое и имущественное положение, позволяющие арбитражу оценить соразмерность назначенного наказания, говорится в решении.

Все нарушения, как отмечается в судебном акте, были допущены ответчиком в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности и находились в сфере его контроля. При таких обстоятельствах суд не установил оснований для снижения размера назначенного административного наказания.

«РАПСИ»

Posts from This Journal by “иск” Tag

  • «Это политика президента»

    «Был повышен пенсионный возраст, у людей украли пять лет, пенсионные накопления за пять лет, которые они получали бы, не будь таких изменений в…

  • Жириновский не защитил свою честь

    Владимиру Жириновскому отказали в удовлетворении иска к журналисту Чарльзу Кловеру, упомянувшему о его возможных связях с КГБ. Раньше Владимир…

  • «Запретов нет»

    «Верховный суд России отказался рассматривать иск кандидатки в президенты от «Гражданской платформы» Ксении Собчак о признании незаконной…



  • 1
Так скоро совсем разорят

это надолго

акционеры за свои участки тоже судятся.

Re: это надолго

Похоже кому то очень нужна земля совхоза

Re: это надолго

с акционерами конфликт давний. Остальные клюют по команде.

Re: это надолго

Ухайдакают хороший совхоз

Re: это надолго

От совхоза там только название. Приватизировали предприятие при молодом директоре Грудинине. Каждый работник выкупил земельный надел. Лет через ...цать заматеревший директор Грудинин провернул махинацию, забрав себе участки, подделав протоколы и продав землю под строительство.

Так что дербанить землю начал директор Грудинин.

Re: это надолго

Ясное дело что Грудинин,кто же еще

Что - и этот по лесному делу пойдет за свои президентские амбиции? Ох, не любит начальство конкурентов и критиков)))) Ой, не любит)))

  • 1