?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Конец эпохи
olga1982a

«РБК»


Валентина Петренко больше не будет сенатором
Победивший во втором туре губернаторских выборов в Хакасии коммунист Валентин Коновалов завтра может получить удостоверение избранного главы региона, сказали “Ъ” в КПРФ. В первую очередь будет решен вопрос с кадрами в правительстве региона, говорят в партии. Сейчас не рассматривается вопрос о разделении должностей губернатора и главы правительства, сказал РБК Валентин Коновалов.

Кадровые вопросы предстоит решить не только на уровне исполнительной власти Хакасии. На следующий день после инаугурации Валентин Коновалов должен будет назначить в сенаторы одного из трех человек, предложенного им при выдвижении в губернаторы (ч. 3 ст. 4 закона «О порядке формирования Совета федерации»). С момента назначения нового сенатора будут прекращены полномочия Валентины Петренко, которая сейчас представляет в верхней палате парламента исполнительную власть Хакасии (ее делегировал ушедший в отставку единоросс Виктор Зимин).



Валентин Коновалов в качестве кандидатов в СФ предлагал Валерия Шубаева и Валерия Лушникова. Еще одним кандидатом был депутат горсовета Абакана, секретарь рескома КПРФ по идеологии Валерий Усатюк. Ранее “Ъ” сообщал, что он является вероятным кандидатом в сенаторы. После назначения члена СФ от Хакасии, КПРФ в верхней палате будет представлять четыре человека: там уже представлены Алексей Русских от Московской области, Вячеслав Мархаев от Иркутской области, Василий Иконников — от Орловской области.

В КПРФ говорят, что на декабрь может перенестись обсуждение кандидата в сенаторы от законодательного собрания Хакасии. Представлявший в СФ законодательную власть Хакасии Евгений Серебренников покинул пост в сентябре после выборов в парламент республики. Большинство в заксобрании получили коммунисты и депутаты ЛДПР, а пост сенатора до сих пор вакантен. Договоренности могут быть достигнуты, если ЛДПР будет предложена весомая должность в парламенте, полагает собеседник “Ъ” в КПРФ. «Официальных переговоров и неофициальных переговоров не было, если начнутся, готовы разговаривать»,— сказал “Ъ” вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Максим Иванов «Коммерсантъ»

Posts from This Journal by “сенатор” Tag



  • 1
Ну и сенаторша,мрак и жуть

Мне её жалко

Петренко спасла детей от бандитов 25 лет назад...

Когда 24 декабря 1993 года вертолёт был подогнан, бандиты и заложники перешли в вертолёт.

Алмамедов отпустил ещё двоих детей в обмен на дозаправку вертолёта. После этого бандиты улетели в Минеральные Воды. В аэропорту с ними вступил в переговоры губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Переговоры он вёл с ними через своего представителя, Валентину Петренко. Ей удалось убедить Алмамедова отпустить ещё нескольких детей. Координационный штаб в Москве возглавил первый вице-премьер России Олег Сосковец.

Когда деньги, изъятые из Центрального Банка Российской Федерации по личному приказу Виктора Геращенко, бандитам были переданы, Алмамедов отпустил учительницу, водителя автобуса и семерых детей. В руках террористов остались ещё четверо. После этого бандиты улетели из Минеральных Вод.

Однако вскоре, 26 декабря 1993 года, бандитам пришлось вернуться обратно. Как выяснилось впоследствии, Михеев неверно указал точку высадки. Алмамедов был взбешён и жестоко избил сообщника. Он вновь потребовал дозаправить вертолёт, но получил отказ. Террористам предложили сдаться, но они отказались. Алмамедов заставил Падалку и Степанова подкатить вертолёт к топливозаправщику, приказав им в случае опасности таранить его. После этого он вручную заправил вертолёт и вновь улетел.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83

Re: Мне её жалко

Вона как,оказывается героическая личность,ей бы с прической что нибудь надо сделать,и тогда нормально все будет

Re: Мне её жалко

на пенсию, пусть мемуары пишет.
Понятно, что порядочности там мало сталось, но гаже Матвиенки всё же нет.

Re: Мне её жалко

Матвиенка это вообще нечто с чем то

  • 1