?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«За мошенничество»
olga1982a
За мошенничество задержаны две сотрудницы министерства соцполитики и двое родственников одной из них.

Первый заместитель министра Наталья Колягина и начальник отдела в марте 2018 года заключили 25 госконтрактов на поставку подарков ветеранам. Контракт на сумму около 2,3 миллионов рублей оказался в руках фирмы, связанной с двумя родственниками начальника отдела.
... товары либо не поставлялись вообще, либо были плохого качества, так как покупались по цене гораздо ниже, чем было прописано. Остаток от суммы — около 2,1 миллионов, фигуранты разделили между собой.

NGS24.RU



«LENTA.ru»


Красноярские чиновницы обставили свои квартиры подарками для ветеранов ВОВ


Чиновницы забрали себе подарки для ветеранов ВОВ — чайники, мультиварки и миллионы рублей

Замминистра социальной политики Красноярского края и ее подчиненная разворовали деньги, предназначенные для покупки подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. Дома у чиновниц нашли и сами подарки — чайники, утюги и мультиварки.

По данным краевого УФСБ, первая замминистра Наталья Колягина и начальница одного из отделов в минувшем марте заключили 25 госконтрактов на поставку подарков ветеранам на общую сумму около 2,3 млн рублей. Их заполучила компания, связанная с двумя родственниками начальницы отдела, поэтому трансфер они разбили на контракты с суммой меньше 100 тысяч рублей, передает НГС24.

В итоге выяснилось, что по части контрактов товары не поставлялись вообще, а по части были плохого качества, так как покупались по заниженным ценам. «Вырученные» мошенничеством деньги в сумме около 2,1 млн рублей участники аферы разделили между собой.

В СК РФ добавили, что при обыске у фигурантов обнаружили чайники, мультиварки и медоборудование, которые значились в контрактах на подарки за прошлые годы. Этой техникой чиновники и их родственники пользовались сами.

Все четверо задержаны и для трех из них следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу. «Фигуранты пытались скрыть преступление. Они вернули деньги в министерство соцполитики, пытаясь перевести дело в плоскость гражданско-правовых отношений. Однако избежать этим уголовного преследования им не удастся», — подчеркнули в СК РФ.

Калягина ушла в отставку в конце октября.

Ранее в Архангельске чиновники подарили ветеранам на День Победы по половине чайного сервиза.

«Росбалт»

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

  • «Если вы не проводили операцию...»

    Служба безопасности одного из крупнейших российских банков насчитала около 280 черных колл-центров, расположенных в исправительных учреждениях и…

  • Когда мне звонят

    ☆ Цитаты и Юмор ☆

  • Семейный подряд

    Русская Газета© Директор школы в Ленобласти устроила мужа на шесть должностей разом Прокуратура сочла, что мужчина не может работать…


  • 1
Теперь посадят,и за дело

жадность зашкалила

всей семьёй сядут.

других не держат

тупые к тому же.

  • 1