olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Хитрый план

В ГОСДУМЕ МОГУТ ПОДГОТОВИТЬ ПРОЕКТ О ВОЗМОЖНОСТИ ЛИШАТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЗА УЧАСТИЕ РЕБЕНКА В МИТИНГАХ
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах, а также рассмотреть возможность лишения родительских прав при более чем двукратном участии ребенка в такой акции. Как он сообщил Агентству городских новостей «Москва», инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.
Агентство городских новостей «Москва»



Александр Рейниш


С идеей о том, что в России нужно лишать родителей прав на воспитание ребенка из-за того, что он участвует в несанкционированных акциях, нужно быть «очень аккуратным». Об этом «Новой газете» заявили в пресс-службе уполномоченной по правам ребенка в России Анны Кузнецовой.

«В Семейном кодексе четко прописаны основания лишения или ограничения родительских прав, и они являются крайней мерой», — напомнили в пресс-службе.

Ранее депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание ребенка, если несовершеннолетний больше двух раз участвовал в несанкционированных митингах.

«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль (…) То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются», — объяснил свою идею депутат.

По его замыслу, такие поправки можно внести в законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции, который уже приняли в первом чтении, а если этого сделать не получится, он разработает новый проект закона.

«Новая газета»
Tags: Государственная Дума, государство, дети, закручивание гаек, митинг, семья
Subscribe

Posts from This Journal “закручивание гаек” Tag

  • Закономерность

    Заметил такую закономерность — едва ли не каждая из моих картинок в какой-то момент времени становится точной иллюстрацией происходящего. Да вот,…

  • Секреты мастерства

    Молодые люди — фигуранты «дела Сети» признались в создании террористического сообщества, в суде отказались от своих слов, защита привела…

  • От комментариев Фадеев отказался

    Российские учёные, педагоги, психологи и психотерапевты, журналисты и общественные деятели, кинематографисты и книготорговцы, ряд музыкантов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments