?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московская осень
olga1982a
Москва
Вторник
06 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

Дождя нет, светло.
1348-й день Немцова моста.




Немцов мост, 1348 день.
6 ноября, вторник
На мосту дежурит Гриша Саксонов, наш легендарный волонтер. Мы с Борисом Boris Miskovic подошли к нему, чтобы дать возможность сходить пообедать и немного отдохнуть. Ведь Гриша стоит очень много часов на посту.
Гриша был нам очень рад. И были очень интересные беседы, как всегда. Вот вспомнили поминальный венок от американского советника. Гриша и говорит:" Этот венок погиб смертью храбрых от рук вандалов. А мог тихо умереть своей смертью. Но они дураки, сделали такой героический венок". А еще Гриша попросил меня написать в паблике о своей идее - сделать где-то в городе для всех желающих открытый микрофон, чтобы любой желающий мог подойти и высказаться в открытую обо всех проблемах и бедах простых людей. Для людей, далеких от протестной деятельности, но чувствующих себя преданными этой властью, ограбленными пенсионной реформой и налогами. Гриша сравнил это кипение пара в населении с вулканом. Людям зажали рты. Зюганов слил референдум. Что им осталось? Хоть и катится Россия в пропасть, во многом благодаря поддержке этим населением путинской бездарной и преступной политики, но Грише жалко всех людей. Борис Немцов тоже был политик с человеческим лицом. Ему было присуще милосердие. И наверное, это мудро. Злоба и ненависть может только разрушать. Созидает любовь и добро.
А на Васильевском спуске стоит военная техника образца 1941 года.
Завтра парад в честь годовщины битвы под Москвой. Опять перекроют мост. Как переживёт Мемориал? Не знаем. Возможно, обойдётся все.
Мемориал сейчас выглядит прекрасно и достойно! Спасибо всем за цветы, за такую теплую моральную поддержку! Спасибо за память!
На Ордынке стоит портрет и лежат цветы. Мы помним...







© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Григорий Саксонов” Tag

  • Долгий вечер на Мосту

    Москва Вторник 06 ноября 2018 Большой Москворецкий мост 1348-й день Немцова моста. Дежурство волонтёры приняли от Григория, поговорили. Сдали…

  • Против пенсионной реформы

    Москва Вторник 09 октября 2018 Большой Москворецкий мост «SOS И ПЕНС!» Реформа, суть которой — ограбление народа путём повышения возраста выхода…

  • Над нами небо

    Москва Суббота 06 октября 2018 Большой Москворецкий мост Тихо идёт дежурство. Люди идут по Немцову мосту… В 6 утра, когда ещё толком не…


  • 1
Мост все таки не перекрыли,и это хорошо

Мы застали увоз техники

К 01.15 увезли на тягачах всё, кроме одного грузовика.

Re: Мы застали увоз техники

Поздно,обычно пораньше увозят

Re: Мы застали увоз техники

Всё было готово, ждали, долго. Получили сигнал и сразу уехали.

Re: Мы застали увоз техники

Досталось ребятам,почти сутки дикого напряга

Присвоить Немцову мосту почетное второе название "АмериканцОв" мост..

Edited at 2018-11-08 01:27 pm (UTC)

  • 1