olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Кибердружина: Трус, Балбес, Бывалый

«кибердружины будут создаваться по инициативе россиян в формате общественной организации, о деятельности которой нужно будет уведомить территориальный орган исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
В кибердружины будут приниматься на добровольной основе граждане России, достигшие возраста 18 лет.»



DW (на русском)


Какими будут кибердружинники "Единой России"

Депутаты-единороссы подготовили законопроект о создании кибердружины, которая поможет искать экстремистов в интернете. Сергей Елкин - о новой роли для Труса, Балбеса и Бывалого.

«DW»


В Госдуме подготовили законопроект о кибердружинах

Депутаты Госдумы от "Единой России" подготовили законопроект о создании в России кибердружин, которые смогут вместе с правоохранительными органами выявлять в интернете противоправную информацию, в том числе экстремистского характера.

Авторами инициативы выступили Адальби Шхагошев, Сергей Боженов, Олег Быков и другие их коллеги. В пятницу проект рассмотрят на координационном совете фракции, и в случае поддержки после получения отзывов от профильных ведомств внесут в Госдуму.
"Кибердружинники, которые в соответствии с этой инициативой смогут выявлять на просторах интернета противоправную информацию, в том числе экстремистского характера, будут теперь законодательно в связи с правоохранительными органами, которые занимаются этим профессионально", — пояснил РИА Новости Шхагошев.

Быков заверил, что проект не направлен на ограничение свободы слова в сети.

"Это регулирование правового статуса и порядка работы с противоправной информацией, направлен он на гражданскую активность", — пояснил он.



Поле деятельности кибердружин

Согласно пояснительной записке, кибердружинники будут бороться с размещением в интернете запрещенной в России информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
По замыслу авторов, кибердружины будут создаваться по инициативе россиян в формате общественной организации, о деятельности которой нужно будет уведомить территориальный орган исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

В кибердружины будут приниматься на добровольной основе граждане России, достигшие возраста 18 лет.

Роскомнадзор заблокировал все крупнейшие пиратские сайты с фильмами
Документ обязывает прокуратуру, следственные органы, органы государственной власти и местного самоуправления сотрудничать с кибердружинами.
Как поясняют депутаты, сейчас в России формируется новое направление организации взаимодействия гражданского общества и уполномоченных органов власти в сфере противодействия распространению противоправной информации. Однако, несмотря на фактическое распространение деятельности кибердружин, существует ряд трудностей, связанных с непосредственной реализацией идеи. Прежде всего, авторы связывают это с отсутствием соответствующего федерального закона, регламентирующего деятельность таких структур.

«РИА Новости»
Tags: Ёлкин, Государственная Дума, бешеный принтер, интернет, карикатура, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • Вторая волна в Госдуме

    В Госдуме сейчас болеют от 30 до 40 народных избранников — то есть как минимум каждый 15-й депутат, и именно этим на Охотном ряду объясняют недавнее…

  • «Законопроект»

    В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается предоставить 50%-ную льготу для инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны на…

  • «У Хабаровского края украли выбор!»

    ✔️ Депутат Хабаровской городской думы Александр Каян вышел с плакатом «У Хабаровского края украли выбор! Мы требуем честного следствия и открытого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments