?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бандитов задержали
olga1982a
«Участники сообщества обманным путем лишали граждан прав на жилые помещения, находящиеся в Москве, в последующем убивая их путем утопления, закапывания живыми в землю, расстрела и тщательно скрывали следы преступлений. Незаконно отчуждено 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей.»




Mash


"Черные риелторы"


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 16 жителей Московской и Тверской областей. В зависимости от роли каждого им инкриминируется создание преступного сообщества (организации) и участие в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ), совершение 9 убийств (пп. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также 5 эпизодов мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной преступной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2012-2016 годах житель Тверской области в целях незаконного обогащения и получения постоянных преступных доходов организовал преступное сообщество (преступную организацию). Он подыскал сообщников из своего близкого окружения, распределив между ними преступные роли. Главарь лично ставил перед участниками сообщества цели и задачи, участвовал в разработке планов деятельности, в подготовке к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе принимая непосредственное участие в них, а также распределял полученные преступным путем доходы.

Основной целью преступного сообщества являлись имущественные преступления против собственности - мошенничества путем лишения граждан права на жилое помещение с целью завладения чужим имуществом и последующем получением материальной выгоды в результате его отчуждения. Под прицел участников преступной группы, как правило, попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в городе Москве.Группа действовала с особой жестокостью и цинизмом. После того, как обманным путем ее члены лишали одиноких москвичей жилья, они убивали потерпевших путем утопления, закапывания живыми в землю, расстрела, и тщательно скрывали следы преступлений.

В условиях конспирации, иерархии, сплоченности и строгой дисциплины участники организации на протяжении 2013-2018 годов орудовали на территории Московской и Тверской областей. Деятельность организованного преступного сообщества (ОПС) пресечена 22 марта 2018 года. В раскрытии серии убийств и мошенничеств принимали активное участие следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области при оперативном сопровождении со стороны личного состава Главного управления уголовного розыска МВД России и регионального УМВД России.

Следствием установлено незаконное отчуждение 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества - около 28 миллионов рублей.

Участники ОПС задержаны, в их отношении избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель СК России С. Петренко Следственный комитет Российской Федерации


Черные риэлторы не останавливались перед убийствами
Задержаны участники преступного сообщества, орудовавшего в двух регионах

Следственный комитет России (СКР) возбудили уголовное дело в отношении членов преступного сообщества черных риэлторов, которые, по предварительным данным, ради мошеннического захвата жилья убили как минимум девять человек. Задержаны 16 фигурантов.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении пяти лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ)»,— сообщила сегодня официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным следствия, один из жителей Тверской области в 2012–2016 годах сколотил из своих знакомых преступное сообщество с целью захвата чужого жилья. Главарь лично ставил перед участниками ОПС задачи, участвовал в разработке плана каждого преступления, распределял роли между участниками, сам непосредственно совершал противоправные действия, а затем делил между сообщниками полученные доходы.

В качестве будущих жертв злоумышленники подбирали в основном одиноких алкоголиков и наркоманов, имеющих собственное жилье в Москве и Подмосковье. Преступникам, по данным СКР, удалось совершить целую серию тяжких и особо тяжких преступлений в 2013–2018 годах в Московской и Тверской областях благодаря соблюдению жестких правил конспирации.

По версии следствия, участники ОПС обманным путем лишали граждан квартир в Москве, а с самими жертвами зверски расправлялись: их вывозили в Тверскую область, где топили, закапывали живыми в землю, расстреливали.
Пока установлены захваты пяти квартир, стоимость которых составляла от 4 млн до 7 млн руб. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 млн руб.


Всего по делу в качестве обвиняемых проходят 16 жителей Московской и Тверской областей. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, они были задержаны сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ, суд санкционировал их аресты. В зависимости от роли каждого им инкриминируются создание преступного сообщества и участие в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ), девять убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также пять эпизодов особо крупного мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Коммерсантъ»

Posts from This Journal by “бандиты” Tag


  • 1
Хорошо что повязали

таким только в клетке.

Причем навсегда

  • 1