?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хэллоуин под мелким дождиком
olga1982a
Москва
Четверг
01 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

Дежурство выпало на Halloween.
Мы ожидали праздника, карнавала, — разбаловал нас ЧМ с весёлыми фанатами, музыкой и смехом. Но никаких переодеваний, шалостей, развлечений и розыгрышей не было, угощений никто не требовал. Через дорогу шёл ремонт, копошились дорожные рабочие.
С праздником поздравили Гришу.
На фото он изображает ведьму, а Дмитрий — пирата.




Немцов мост. Ночь 01 ноября, Хэллоуин наш.
Смену приняли у Любовь Иосифовны и Григория.



Дежурство было необычным для поздней осени — вокруг мемориала кипела жизнь. Но не было в «День всех святых» весёлых людей в устрашающих нарядах с раскрашенными лицами — всё-таки похолодание, ледяной ветер с юга, мелкий холодный дождь, дома лучше. Дорожные рабочие красили бетонные блоки. Как и положено в Хэллоуин ;) какая-то чертовщина получилась — белая краска закончилась, а красной они ещё красили долго.







Разговоров ночью было неожиданно много — притормозила машина и мы с таксистом долго обсуждали экономику, политику, сходство нынешнего режима с поздним СССР, смену власти и судьбу Кремля, за которым надо будет оставить только музейную функцию. Разговаривал с нами молодой парень, объяснила ему, что цветы на мемориал приносят люди, — это самые разные цветы, а не вороха казённых красных гвоздик, как у Мавзолея. Ещё остановился поговорить молодой парень, живёт за границей, приехал навестить родственников. Разговоры были серьёзные, никто нас не пугал и сладостей не выпрашивал. Так что с праздником поздравили Гришу. На фото он изображает ведьму, а Дмитрий — пирата.





Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “дождь” Tag

  • Надоедливый дождик

    Москва Пятница 09 ноября 2018 Большой Москворецкий мост Холодно и мокро. Дежурство без происшествий. Народный мемориал в порядке. Ночь…

  • Осенние листья

    Sergey Elkin

  • Ждём заморозка

    Москва Четверг 25 октября 2018 Большой Москворецкий мост Холодно, мелкий дождь. Облачная погода,за тяжёлыми тучами не видно рассвета. Гормост…


  • 1
Достойно отметили праздник)))))

скучновато

даже гости с разговорами были невероятно положительные и серьёзные.
До прихода Гриши – ни одного весёлого человека!

Re: скучновато

У нас этот праздник не очень прижился))

  • 1