olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Хэллоуин под мелким дождиком

Москва
Четверг
01 ноября 2018
Большой Москворецкий мост

Дежурство выпало на Halloween.
Мы ожидали праздника, карнавала, — разбаловал нас ЧМ с весёлыми фанатами, музыкой и смехом. Но никаких переодеваний, шалостей, развлечений и розыгрышей не было, угощений никто не требовал. Через дорогу шёл ремонт, копошились дорожные рабочие.
С праздником поздравили Гришу.
На фото он изображает ведьму, а Дмитрий — пирата.




Немцов мост. Ночь 01 ноября, Хэллоуин наш.
Смену приняли у Любовь Иосифовны и Григория.



Дежурство было необычным для поздней осени — вокруг мемориала кипела жизнь. Но не было в «День всех святых» весёлых людей в устрашающих нарядах с раскрашенными лицами — всё-таки похолодание, ледяной ветер с юга, мелкий холодный дождь, дома лучше. Дорожные рабочие красили бетонные блоки. Как и положено в Хэллоуин ;) какая-то чертовщина получилась — белая краска закончилась, а красной они ещё красили долго.







Разговоров ночью было неожиданно много — притормозила машина и мы с таксистом долго обсуждали экономику, политику, сходство нынешнего режима с поздним СССР, смену власти и судьбу Кремля, за которым надо будет оставить только музейную функцию. Разговаривал с нами молодой парень, объяснила ему, что цветы на мемориал приносят люди, — это самые разные цветы, а не вороха казённых красных гвоздик, как у Мавзолея. Ещё остановился поговорить молодой парень, живёт за границей, приехал навестить родственников. Разговоры были серьёзные, никто нас не пугал и сладостей не выпрашивал. Так что с праздником поздравили Гришу. На фото он изображает ведьму, а Дмитрий — пирата.





Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, дождь, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “дождь” Tag

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Небесные помои

    Александр Кабанов

  • Дождь

    Москва Среда 26 августа 2020 Большой Москворецкий мост Из-за погоды останавливаются немногие... На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments