olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Сотрудника задержали на рабочем месте

ФСБ РФ провела массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и просто лиц, занимающихся продажей выписок из «закрытых» баз данных, в первую очередь, предоставлявших информацию о перемещении граждан через границу, а также из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе россиян.
«Росбалт»



The Insider


ФСБ нашла подозреваемого в продаже информации о выездах за рубеж Александра Петрова и Руслана Боширова, а также еще нескольких человек. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на информированный источник. По данным издания, он работает в погранслужбе ФСБ в Северо-Западном регионе.

Сотрудника задержали на рабочем месте. Его выявили в результате массовых проверок частных сыщиков и тех, кто продает выписки из закрытых баз данных, в том числе о пересечениях границы, из базы «Роспаспорт» и базы Федеральной налоговой службе об имуществе россиян.

Уточняется, что два управления ФСБ за короткое время провели больше 60 обысков и возбудили много уголовных дел по статьям о незаконном получении и разглашении засекреченных сведений, о превышении полномочий частным детективом и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Напомним, ранее The Insider совместно с Bellingcat опубликовал расследование о том, кем действительно являются российские «туристы» из Солсбери «Боширов» и «Петров».
«Theins.ru»
Tags: ФСБ, задержание, разведка, скандал, яд
Subscribe

Posts from This Journal “разведка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments